当前位置: 首页 > 人物 > 学子风采 > 正文

我校射箭队在第4届中国大学生射箭(射艺)锦标赛中取得3金2银1铜的优异成绩

2021-05-26

2021年5月23日第4届中国大学生射箭(射艺)锦标赛圆满结束,本届锦标赛由中国大学生体育协会主办,上海对外经贸大学承办,上海市大学生体育协会、上海市射箭协会协办,赛事为期4天。

本次射箭(射艺)锦标赛共有来自全国各地61所高校374名运动员参加。比赛设有传统弓和反曲弓两个项目,竞赛项目包括:传统弓甲、乙、丙三个组别的男女个人排位赛、男女个人淘汰赛、男女团体排位赛、男女团体淘汰赛、混合团体淘汰赛和反曲组。我校射箭代表队由吉如河老师领队,阿木日孟都、兴安、代庆、阿丽玛、乌艳、吴日力格6名运动员同学参加了传统弓项目的比赛。

我校教练员、运动员合影

经过4天的激烈角逐,我校男子射箭代表队获得男子团体淘汰赛冠军,排位赛冠军。运动员代庆获得男子个人淘汰赛冠军,男子个人排位赛第二名。女子射箭代表队吴日力格获得淘汰赛季军乌艳获得淘汰赛第四名,代庆和吴日力格获得混合团体淘汰赛第二名的好成绩。同时运动员代庆获得了赛事优秀运动员的嘉奖,本次比赛我校共获得三枚金牌俩枚银牌一枚铜牌。

取得这样的成绩离不开运动员的努力训练,为了获得更好的竞技状态和比赛成绩,我校射箭代表队做足了准备,积极训练,集训期间风雨无阻,正是通过内大学子坚持不懈的拼搏和努力,才能铸造这样一支优秀的运动队!