齐心协力共抗疫 内大校友在行动

全国人民众志成城抗击疫情

内蒙古大学的校友们

虽身在五湖四海

却仍心系内大,守望武汉

在母校的感召下行往一处

各尽所能,共克时艰

庚子伊始,新型冠状病毒在广袤中华大地上无情肆虐,关于疫情的一串串数字牵动着每一个国人的心,每一个内大人的心。

在这样一个特殊时期,内蒙古大学校友总会一方面通过湖北校友群向当地校友表达了来自母校和广大校友最真挚的问候和祝福,通过各种推送时时为湖北校友加油鼓劲,另一方面积极了解湖北,特别是武汉地区抗击疫情的实际需求,寻找有效的援助方式,发动广大校友各尽所能为湖北抗疫第一线排忧解难,为武汉抗击新冠肺炎狙击战贡献力量!

当校友总会得知我校生命科学学院97级校友肖宇宙、经济管理学院MBA03级校友刘迅就在武汉抗疫前线,负责各地支援武汉医疗队的物资保障和对接工作后,迅速建立了蒙汉同心——援汉校友微信群,沟通了解抗疫第一线的急需物资情况。2月13日, 校友总会在内大各地校友会负责人群中正式发出了捐赠倡议,一条代表着内蒙古大学海内外广大校友心意,直达武汉抗疫第一线医疗队的物资捐赠通道就此打通。

正因为武汉校友在一线更了解医疗队的实际需求,校友总会调整了工作思路,不再仅限于发动校友捐赠供应紧张的口罩、防护服等医疗物资,而是根据武汉一线校友提出的急需物资和采购建议,遵循“按需定向捐赠采购,力保及时送达一线”的原则,发动各地校友定向捐赠如水靴、取暖用品等各类辅助物资,这些物资虽不是医疗物资,但在支持一线医疗队工作方面同样发挥着重要作用。

除此之外,各地校友也通过不同渠道、采取不同方式,为武汉、为所在地的抗疫工作做着各自的贡献,展示着他们作为“内大人”的社会责任与担当。

在援助武汉抗疫的同时,校友们也得知了母校急缺疫情防控物资的消息,纷纷为母校想办法、找渠道采购相关物资,并为母校组织了捐款,第一批法学院校友捐赠物资已于2月15日送达母校。

当前,疫情向好形势鼓舞人心,防控工作也到了最吃劲的关键阶段,让我们坚定信心,共克时艰,守望相助,静待花开!