内蒙古大学电子系计算机系85级同学毕业30年再聚母校

2019-09-12

时光荏苒,岁月如梭。2019年8月24日,一别多年的电子系计算机系85级同学,带着对母校和老师的眷恋,带着对老同学的思念,相聚呼和浩特,回到母校内蒙古大学,重温同学情,再叙师生谊。

再次回到母校,既熟悉又陌生的感觉油然而生,让我们又回想起四年的大学时光。这里既有我们青涩的青春记忆,还有母校老师对我们的谆谆教诲和悉心培养。经管楼114教室,是我们大学求知最开始的地方,又一次走进这间教室,这里仿佛还留有老师讲课的声音以及同学们认真学习的模样。

我们荣幸地邀请到了原来的班主任、现任内蒙古大学副校长高光来教授,已经84岁高龄的原电子系主任钟鹏飞教授,计算机系孟云教授,同我们一起在经管楼114教室举行了阔别母校30年后的主题班会。

在主题班会上,同学们聆听三位老师在工作、学习和人生方面的感悟,让年过半百的我们又一次充满奋斗的动力,我们的青春不退场!特别是高校长对学校和学院发展现状的分享,让我们更加感到身为内大人的骄傲和自豪!

聆听同学代表的演讲,理性、成熟、落落大方,同学情是我们永恒的主题,我们会更加珍惜美好的现在,手拉手更加不惧未来的风雨。

祝愿我们的母校越来越好!愿我们的老师身体健康,长命百岁!愿我们的同学一如既往的相知、相伴、相协、相助!

让我们期待下一次的相聚!

上一条:关怀暖人心 嘱托催新程:习近平总书记考察内蒙古大学并看望师生