内蒙古大学陕西校友委员会筹备成立会成功召开

2019-04-16

四月的古城西安春风和煦,生机盎然。冬去春来,初夏将至,我们再一次迎来内大在陕校友的欢聚。在内蒙古大学校友总会刘文生老师的悉心指导下,在计算机学院01级校友李明和生态与环境学院14级校友王泽华的精心准备下,包括数学科学学院99级校友李明,经管院01级校友李琳,历史与旅游文化学院02级校友尚福前,外国语学院03级校友贺凯等组成的筹备组,于2019年4月14日,在西安蒙清园宴会中心成功召开内蒙古大学陕西校友委员会筹备会成立会议。

整个会议由01级校友李明主持,在场的校友积极响应,各自献计献策,展现了内大人“求真务实”的精神。会议一开始全员就《内蒙古大学陕西校友会章程(草案)》进行讨论审议,明确校友会设立的细则等。紧接着围绕校友会组织架构及拟任负责人展开讨论。“一份当担,一份责任”,大家围绕着“凝聚更多的校友,我能为校友会做什么贡献”分别担当其中的角色。这其中的每一个细节都被细心的李明和贺凯用笔记本记录下来。“前事不忘,后事之师”,在研讨近期工作当中,校友们更是吸取上一期活动的经验,把截至2019年4月底的每一项工作落实到责任人及完成时间节点。同时,校友们勇于担当,李明校友一人承担几项工作,王泽华校友愿意贡献场地作为内大校友聚会活动场所。

不知不觉已临近结束,我们完成了各项议程。此时的会场大家都不约而同的又回到了大学校园。曾经的血气方刚,过往的豪情壮志一股脑的成了聊不完的话题。在母校,“多少莘莘学子不懈追求,多少慈爱师长语重心长。”谈到内大,纵然岁月如梭,光阴似箭,但这一刻内大人都有同样的感受那就是“崇尚真知,追求卓越”的内大精神。在场的校友纷纷表示,自己现在身边的非内大校友一提到内大无不称赞“学风严谨”。

这是一片神奇的土地,滋养了无数的儿女,多少人因为她而不懈努力;这是一汪知识的海洋,哺育了无穷的学子,多少人因为她而顽强拼搏。“求真务实”的校训已深深铭刻在每个内大人心中。“散发着桃李的芬芳,哺育着民族的希望”的内大人一定会“不忘初心、勇于担当、守正进取。”在陕内大人,时刻牢记母校寄予的深切期望,“砥砺前行、追求卓越”,为母校添彩,为祖国增光!