经济管理学院94级企管班同学毕业20年再相聚

2018-11-26

10月的呼和浩特寒意已浓,层林尽染,美景如画,内蒙古大学经济管理学院94级企管班同学在热切期待中迎来了相聚的日子。10月19日下午至20日上午,从首都北京、从天津、从石家庄、从杭州、从合肥、从南京、从满洲里,从通辽………94级企管班的22位同学,带着20年的牵挂与思念,怀着喜悦的心情,从全国13个城市汇聚呼和浩特、汇聚阔别已久的母校——内蒙古大学。

20年时光,弹指一挥间。20年来,大家在各自的事业上、生活上勤奋耕耘,不断收获。不知不觉间已过不惑之年,同学们已经成为单位中坚力量、部门骨干、专家学者或自主创业的企业主。

20日上午同学们在桃李会宾馆集合后畅游校园,在图书馆、桃李湖、林荫小路、主楼前不停驻足,一景一物的追忆,对一草一木都感到格外的亲切,从大事到细节,潘然涌入心头。原来,母校的经历竟如此深深地铭刻在我们的心中。作为内大的学子,是母校给予了我们智慧和力量,从这里为实现自我人生价值奋斗的旅程劈擘起航。

畅游校园后,同学们在经济管理学院207会议室召开了“青春不悔,情谊永驻”的主题班会。兼任经济管理学院校友分会秘书长、当年风趣幽默深受同学们喜爱的史增震老师,经济管理学院现任党总支书记兼校友分会会长张士伟老师应邀出席了我们的主题班会。同学们再次聆听恩师的教诲,了解母校日新月异的发展变化,重温那些青涩但充满激情的岁月,把自己的人生履痕与同学、老师分享,与母校分享,畅谈美好生活。为弥补当年的缺憾,主题班会后同学们穿学士服、戴学士帽在经管楼前合影留念。

中午在桃李湖宾馆举办了主题为感谢恩师的午宴,已近耄耋之年、慈母般的汪春梅老师,退休后到内蒙古大学创业学院继续倾情奉献的王威小老师,经济管理学院教师骨干、同学们常挂心头的艾华老师应邀参加了谢师宴,共话师生情谊,说不完的谢,道不完的情。

午宴结束后,同学们集体乘车到呼和浩特近郊的园外园度假村继续游玩畅聊。21日,外地的同学陆续返程,三天的聚会转瞬即逝,相聚时的热情拥抱,分别时的依依不舍,都深深印在每个人的心间。走过的是岁月,留下的是真情,同学们相约下一个5年、10年再相聚。感谢经济管理学院校友办、团总支各位老师给予本次聚会提供的帮助与支持!祝愿每一位同学事业顺遂、家庭幸福!祝愿每一位恩师健康快乐!祝愿我们的母校事业更辉煌!

上一条:内蒙古大学2018年度乌可力奖颁奖大会暨乌可力奖捐赠协议签署仪式在我校举行