学生就业处赴北京、天津开发毕业生就业市场

2018-04-27

2018年4月17日至20日,在内蒙古大学北京校友会副会长曾叔云校友、副会长张宇校友及相关企业校友的积极联络下,我校学生就业处处长曹海鹰、就业市场科科长于轶赴北京、天津走访用人单位,并积极联系当地校友会,为我校毕业生开发就业市场。

先后走访了上海宝冶集团、中建六局、中国神华煤制油化工有限公司、富士康科技集团等四家用人单位,与上海宝冶集团北京分公司副总经理杨立龙,办公室主任兼人力资源部部长睢慧娟;神华煤制油公司总部人力资源部招聘主管赵盛,综合办公室副主任黄于益;中建六局人力资源部副总经理鱼洪文,总承包公司总经济师张立军及人力资源部经理潘云霞;富士康科技集团人力资源部许早华专员等单位负责人进行了深入沟通与交流,介绍了我校的基本情况以及近几年毕业生的就业状况、2018、2019届毕业生的基本情况,并发放了我校毕业生推介手册等资料,向企业推介我校毕业生。各企业负责人也从行业、企业发展,人才需求情况,校园招聘和实习实训等方面进行了广泛的沟通,校企就继续加强交流合作达成共识,共同促进更多优秀毕业生到企业工作。期间还与内蒙古大学北京校友会曾叔云、张宇,天津校友会薛智胜、包姝妹、白新刚进行了沟通交流,校友们心系母校,关注母校的发展建设,并积极为母校毕业生就业提供更多的就业信息和就业渠道。

通过此次与校友和用人单位的沟通与交流,进一步加强了与北京校友会的联系,紧密了与用人单位的关系,为我校毕业生的就业工作开辟了新的思路,推动了我校毕业生就业市场的开发工作,积极为我校毕业生提供了新的就业渠道。