内蒙古大学广东校友代表召开重建校友会工作会议

2017-10-10

2017年十一黄金周的尾声,当初冬的寒气侵入内蒙古大地之际,岭南还沐浴在盛夏的酷热里。根据内蒙古大学校友会总会的指示要求,经过近半年紧锣密鼓的筹划,2017年10月7日,来自广州、肇庆、深圳、东莞共17位、横跨老中青三代的杰出内大校友齐聚珠江之畔的荔枝林下,集思广益共商内蒙古大学广东校友会重建组织架构,开展活动的相关事宜。与会校友代表认为应在总会的指导下尽快完成内蒙古大学广东校友会的组建工作,把广东的校友凝聚起来共同发展,回报母校、扩大母校在广东的知名度。

会上校友会召集人范晓华通报了9月6日到8日回校参加内蒙古大学校庆及校友总会换届大会的盛况,传达了母校领导希望各地校友会做好工作加强本地区校友联系、扩大影响、为母校争光的殷切期望。以及广东校友会向母校赠送庆祝母校60华诞高78厘米、重34斤的珍贵木雕收藏作品《禅悟》。老校友广州市前副市长陈传誉、王忠、曹先维、谭竹钧、徐和平等与会老校友先后发言,深情回忆了母校内大的学习生活经历,感谢内大的学习经历对一生的巨大影响!老校友陈传誉挥毫泼墨,写下了“内蒙古大学广东校友会”几个刚劲有力的大字,赢得了校友们的阵阵喝彩。在座谈中,来自广东教育界、企业、媒体等各位校友深情地追忆了在母校度过的激情燃烧的青春岁月,回顾各自南下广东拼搏的酸甜苦辣与人生感悟。大家共同的心声是母校教给大家的扎实功底终生受益。

老校友陈传誉挥毫泼墨

本次校友聚会应刘占国校友邀请,特意安排在其家人开办的位于广州增城区的蒙古包内举行,蓝天、白云、蒙古包、烤全羊、蒙古歌曲,让远在南国的校友们的心瞬间回到了曾经的青葱岁月、一望无际的蒙古草原。

会议最后一致推举中山大学教授李仲飞为广东校友会会长,范晓华为副会长兼秘书长,并以此为基础,组建新的校友会领导架构,组织开展广东校友会工作。