我校举行北京校友会向母校捐赠石雕揭幕仪式

2017-11-08

2017年11月5日下午3:00,在我校南校区北门举行北京校友会捐赠石雕揭幕仪式。我校党委书记朱炳文,法律系83级校友、北京校友会会长吴振平,化学系81级校友、北京校友会副会长刘全志,物理系92级校友、北京校友会副会长白永平,数学系87级校友、北京校友会理事曾淑云,94级生物系校友、北京校友会理事张宇以及我校相关职能部门和学院主要负责人、师生代表、设计单位和施工方代表共150多人出席揭幕仪式。

朱炳文书记在揭幕仪式上作讲话

校友会副会长兼秘书长张树军

揭幕仪式由我校校友会副会长兼秘书长张树军主持。

揭牌仪式

北京校友会会长吴振平代表向母校捐赠石雕的15位校友讲话。他介绍了北京校友会为母校捐赠石雕的基本情况,回忆了自己在母校读书时的点滴往事,寄语在校学生要感恩国家、感恩学校、感恩老师、感恩家乡、感恩父母,要热爱内大、关心内大、宣传内大和建设内大,今后走出校门也要始终通过自己的实际行动为母校在全国的“211”地位、为母校的进一步的辉煌和提升奉献自己的一点力量。他还借此机会向广大校友发出倡议,不论是走出校门的校友,还是在上学的校友,全国各地的校友,海外的校友共同在关心母校、建设母校等问题上多做贡献多做努力。

朱炳文书记在揭幕仪式上发表讲话。他首先代表全校师生员工向吴振平等15位校友对母校慷慨捐赠致以崇高敬意,向所有关心母校、支持母校建设的各位校友致以诚挚的谢忱!朱书记在讲话中回顾了我校60年发展所取得的成就,高度赞扬了校友们在各条战线上所取得的非凡业绩。他指出这座刻有“守望相助”的石雕与“求真务实”内大校训和“崇尚真知、追求卓越”的内大精神非常契合,寓意深刻。向母校捐赠石雕,代表了校友对母校60华诞的深情祝福,体现了校友对学校未来的美好祝愿,寄托了校友对内大学子的殷切希望。石雕的落成为校园增添了一道崭新的靓丽风景,它将激励代代内大人不忘初心、牢记使命、守望相助、团结奋斗、共同谱写内蒙古大学华美篇章。最后,他衷心期望内蒙古大学的校友成为母校情感的寄托者,成为母校文化的传播者,成为母校形象的维护者,成为母校事业的参与者,成为母校使命的承载者!

揭幕仪式结束后,校友们参观了校史馆。