我校第四十一届田径运动会隆重开幕

2014-05-05

桃李湖畔春意盎然,南苑操场彩旗猎猎。2014年4月29日上午8:00,我校第41届田径运动会在南校区运动场隆重开幕。

我校校长陈国庆,党委副书记李延俊,副校长班士良、铁勇,纪委书记李秀良,艺术学院党委书记黄海、交通职业技术学院党委书记孙智凭以及各学院、各部门相关领导出席开幕式并观看入场仪式和艺术表演。我校15000余名师生参加了开幕式。

副校长张吉维主持开幕式。

伴着雄壮激昂的《运动员进行曲》,仪仗队方阵、20个学院方阵、教工方阵、裁判员方阵依次向主席台走来。他们着装整齐,步伐一致,响亮的口号回荡全场,展示了内大人锐意进取,继往开来的精神风貌。

校长陈国庆致开幕词。他指出,自上届运动会以来,我校广泛开展了学生“阳光体育”运动,提高了学生身体素质,活跃了学生生活。在自治区大学生田径运动会校园甲组中,我校分别取得了男子总分第三名、女子总分第四名和团体总分第五名的成绩。2010年以来,我校连续四年面向社会招收高水平足球运动员,足球竞技水平显著提升,2013年在自治区第十三届运动会高校组足球赛中,我校分别取得了男子超级组第二名、校园组第三名和女子组第三名的成绩。同时,我校两支足球队获内蒙古赛区冠军,代表自治区高校参加了2012—2013特步中国大学生足球联赛北区决赛,我校普通学生男子足球队取得了第七名的好成绩,这是建校以来我校参加全国高校体育竞赛的最好成绩。

陈国庆校长指出,本届运动会以落实“阳光体育”精神、树立“健康向上”思想、全面提高学生素质为目的,以“每天坚持锻炼一小时,健康生活六十年”为口号,以“参与、健康、育人、奋进”为宗旨,充分展示内大学子锐意进取、奋勇争先的精神风貌。希望广大师生发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,自觉遵守体育竞赛规则和大会纪律,团结协作、顽强拼搏,赛出风格、赛出水平、赛出友谊,全面展现当代大学生蓬勃向上的时代风采和精神面貌,取得运动成绩和精神文明的双丰收。

裁判员代表屈家乐、运动员代表柳立松庄严宣誓。

张吉维副校长宣布内蒙古大学第41届田径运动会比赛正式开始。

赛场上,学生女子组110米跨栏拉开了运动会的帷幕。在接下来的两天中,运动员们将在20余项径赛、田赛中展开激烈比拼。