我校隆重举行乌兰夫奖学金颁奖典礼

2013-06-17

2013年6月13日下午,我校2012年度“乌兰夫奖学金”颁奖仪式在学术会议中心8号会议室隆重举行。

原自治区人民政府副主席、“乌兰夫基金会”会长周德海,原自治区人大副主任、“乌兰夫基金会”常务副会长雷·额尔德尼,“乌兰夫基金会”秘书长张志诚,“乌兰夫基金会”办公室主任、副秘书长沈超英,我校党委书记朱炳文、副校长王贵印出席了颁奖仪式。

我校党委副书记、奖助学金管理委员会主任李延俊主持颁奖仪式。

我校副校长王贵印宣读了获奖学生名单,在主席台就座的领导为获奖同学颁奖。来自我校的40名本科生及10名研究生获得了此项奖学金。获奖代表生命科学学院2009级本科生王珂代表获奖学生发言,她向大家介绍了自己在大学期间的学习、生活及取得的成绩,并表达了对乌兰夫的缅怀以及对乌兰夫基金会的诚挚谢意。

原自治区人大副主任、“乌兰夫基金会”常务副会长雷·额尔德尼作了重要讲话,他对获奖同学表达了衷心的祝贺和殷切的期望,希望受到奖励资助的同学能够谨守勤俭求学的思想,努力学习专业文化知识,不断陶冶自己的情操,积极参与社会公益活动,秉承乌老遗志,做一个有社会主义觉悟的、有文化的、身体健康的劳动者。

我校党委书记朱炳文作了重要讲话,他真诚感谢乌兰夫基金会多年来对我校教育事业的亲切关怀和厚爱,诚挚希望乌兰夫基金会一如既往地对我校人才培养工作给予大力支持。同时,希望获奖的同学们珍惜这份荣誉,在今后的学业道路上刻苦学习、努力钻研、不断进取,获得更大的成绩;也希望同学们常怀感恩之心,常行报恩之举,在实践中锻炼成才,报效祖国,感恩社会,以优异的成绩和卓越的贡献回报成长路上关心、支持、帮助过自己的人们。

学校有关职能部门、各学院的负责人及全体获奖学生以及驻呼的各大新闻媒体参加了颁奖仪式。

最后,与会领导和获奖同学在学术会议中心一楼大厅前合影留念。