我校在南校区举行2010年度院际辩论赛决赛

2010-12-06

12月3日晚,由校团委主办、校学生联合会承办的2010年度院际辩论赛决赛在南校区主楼阶2A举行。

校党委组织部部长张士伟,环境与资源学院党总支书记李笑春,历史与旅游文化学院党总支书记张慧荣,生命科学学院教授薛晓先,哲学学院曹叶军担任此次比赛的评委。校团委副书记、学工处副处长李强,团委(学工处)工作人员及各学院团总支书参加了此次大赛。

通过初赛、复赛和半决赛,最终民族学与社会学学院、文学与新闻传播学院、电子信息工程学院、交通学院等4支代表队进入决赛。

在争夺季军的比赛中,作为正方文学与新闻传播学院代表队的辩题是“合作比竞争更能使文明进步”,反方电子信息工程学院代表队的辩题是“竞争比合作更能使文明进步”,双方围绕着辩题展开了激烈辩论。

冠军争夺是在交通学院(正方)代表队与民族学与社会学学院(反方)代表队之间展开,双方的辩题是“在校大学生积累知识更重要”还是“在校大学生塑造人格更重要”真对这个辩题,双方引经据典结合现实展开了激烈的辩论。

最终,民族学与社会学学院代表队获得冠军,而交通学院、电子信息工程学院、文学与新闻传播学院分别获得亚军、季军和第四名;电子信息工程学院、化学化工学院、法学院、外国语学院、公共管理学院和计算机学院获的“优秀组织奖”;电子信息工程学院通信工程专业的王利群获得了全场“最佳辩手”荣誉称号;此次院际辩论赛共有11名同学获得了单场“最佳辩手”荣誉称号;高超、李瑶、郭韦华三名同学获得了“主席风采”奖;梁福合同学获得了“赛徽设计奖”。

民社院的同学们捧着奖杯兴奋地说:“我们已经是两连冠了,今年的奖杯比去年大,也比去年沉。我们虽然很辛苦,但我们尽力展示了自己的风采,获得了成功,我们很开心!”