化学化工学院为李欢欢同学举办爱心募捐

2010-11-30

2010年11月29日下午,化学化工学院在学院311室举办爱心捐款仪式,为不幸患白血病的化学化工学院2008级材料化学专业李欢欢同学募捐。化学化工学院党总支书记梁文美、副院长孙喜旺及化学化工学院各位老师、各班团支书、班长共60余人参加了本次募捐仪式。内蒙古人民广播电台、北方新报等媒体参加捐助仪式。

化学化工学院书记梁文美作了动员,他向大家讲述了学院领导在看望李欢欢同学时的所见所闻,他说,及时在医院发了病危通知的情况下,已经说不出话的李欢欢依然面带微笑。

团总支书记温海鹏主持了本次募捐仪式。仪式伊始,温海鹏简要介绍了李欢欢的个人情况及目前病情。然后,温海鹏老师宣读了李欢欢所在专业的班主任白凤华老师寄予的来信后,团总支学生会主席齐永成又为大家深情朗读了本次募捐的倡议书。而作为李欢欢同班同学学生代表的张雪佳在说起自己这位同学时更是泣不成声。

化学化工学院师生纷纷在募捐箱里投入自己的爱心之款,同时也不忘给躺在病床上的李欢欢同学送上衷心的祝福。

据了解,李欢欢同学是化学化工学院2008级材料化学专业。今年11月15日被确诊为患有急性淋巴细胞白血病 。大一期间曾参加学院学生会,并把“求是”奖学金名额让给一名更加贫困的同学。在校期间曾获校内二等奖学金一次、校内三等奖学金一次、化学化工学院优秀学生干部荣誉称号一次。每学期都参加勤工俭学,并在岗位尽职尽责。李欢欢同学家境贫寒,每年依靠国家和学校的补助以及自己做家教挣钱来维持学业,父亲是一名小学教师,母亲操持着家里几亩薄田,妹妹正在上高考补习班,因为哥哥生病现已退学回家照料家务。李欢欢现在内蒙古医学院附属医院接受治疗,已经做了第一个阶段的化疗,下一阶断为骨髓移植,手术费用需要近四十万元。近期他妹妹与他的骨髓配型也在鉴定当中,每天的医药费就需要几千块,为了节省开支,其父母每天晚上在医院打地铺,现阶段已经花费数万元,花尽了家里微薄的积蓄。

回顾这惊心动魄的几日,化学化工学院在组织同学捐款行动上不可谓不快,在了解李欢欢病情时不可谓不专。上至院长、下至每位同学,都在拼尽全力帮助李欢欢。11月26日下午,学院团总支及时召开班长、团支书会议部署捐款事宜;27日,学院通过校园广播、学院网站、旗帜网及校内网等媒介进行倡议宣传。同时与内蒙古大学“同心结”爱心协会、相声戏曲艺术团联系,在全校开展捐款工作。28日下午,学院党总支书记、副院长、团总支书记前往医院看望李欢欢同学。28日晚上,化学化工学院团总支学生会成员在本、东区每个宿舍发放传单。在倡议全院师生捐款之外,学院还从学院经费中抽出一部分进行捐助。广大校友也积极响应,纷纷来电询问,并将款项委托给在校同学捐到学院。

据不完全统计,本次化学化工学院在短短两天时间就为李欢欢同学募得87756.70元。这是爱的汇聚,这是爱的奇迹。在这里,衷心祝愿,李欢欢同学能早日康复,再次融入这个爱的集体中来。