我校校长陈国庆一行赴台主持召开2010年海峡两岸沙尘暴防治研讨会

2010-11-05

应台湾蒙藏基金会的邀请,我校校长陈国庆教授一行于2010年10月15日至23日赴台主持召开了由蒙藏基金会和我校共同主办的《2010年海峡两岸沙尘暴防治研讨会》。

会议期间,两岸与会学者分别就沙尘暴的成因、沙区植被的恢复、沙尘暴的监测和防治以及政府治理沙尘暴对策的制订等多个方面进行了深入的探讨和交流。本次会议的召开对两岸学者共同研讨防治沙尘暴建立了新的平台,对扩大和促进两岸文化和教育交流具有重要意义。

在我校与台湾各大学的合作与交流方面,蒙藏基金会给予了大力支持,目前,通过蒙藏基金会的努力,我校先后与台湾大学、清华大学、交通大学、世新大学、逢甲大学建立了学术交流与合作关系,正式签署了校际学术交流与合作协议,为今后拓展双方学术交流与合作奠定了坚实的基础。

在会议期间,陈国庆校长一行还参访了交通大学和逢甲大学,就双方开展教师和科研人员的交流、学生交流和科研合作工作进行了深入探讨和交流。