英国剑桥大学教授向民族学与社会学学院捐赠图书

2010-11-02

最近,英国剑桥大学蒙古与内亚研究所(Mongolia and Inner Asia Studies Unit)所长,社会人类学系教授,著名蒙古学家,内蒙古大学客座教授Caroline Humphrey向我校民族学与社会学学院资料室捐赠了自己900余本关于人类学、民族学方面的书籍。捐赠书籍主要涉及到政治人类学、经济人类学、宗教人类学以及亲属制度等人类学研究四大基础领域,为民族学与社会学学院教学和科研工作提供了大量的原著作品和文献资料。

为了更进一步加强国际合作交流,拓展学科建设平台,民族学与社会学学院建院以来与英国、美国、日本、蒙古等国家的多个相关科研单位和大学建立了较为固定的学术交流关系,并取得了良好的效果。该院前后已派2名教师赴英国剑桥大学进行学习交流。