台湾教育交流参访团参观访问我校

2010-07-28

2010年7月28日下午3:30,以台湾传统伦理文化发展协会理事长陈孝忠为团长的台湾教育交流参访团一行参观我校。参访团成员有台湾传统伦理文化发展协会常务理事张永德、实践大学高雄校区博雅学部副教授庞解、树人医专副教授蔡金仁、海军官校副教授罗建育、海军官校副教授陈家信、美和科技大学副教授简孟邦、美和科技大学副教授陈怡如、慈惠医护管理专科学校副教授陈琦华、海军官校副教授韩祥麟、海军官校副教授姚秀云。

校党委书记刘丽华教授、副校长张吉维教授在学术会议中心6号会议室与参访团一行进行了亲切交流。刘丽华书记简要介绍了我校的有关情况并希望台湾高校与内地高校加强交流合作。张吉维副校长介绍了我校的学科建设和课程设置等。

座谈会就两岸关系和平发展、两岸高校教育传统伦理价值、两岸高校、学生交流等进行了座谈。

自治区党委统战部副部长施文学、自治区党委统战部党外知识分子工作处处长胡建峰、自治区党委统战部海外联络处处长马万田、自治区台联顾问陈晓、自治区台联秘书长银利民、自治区台联副秘书长顾晨亮、自治区台联台胞部部长杜鹏等出席座谈会。

校党委委员、组织部(统战部)部长肖平主持座谈会。

校党政办主任铁勇教授、校党委宣传部部长乔旺、校团委书记、学生工作处处长杜晓东、合作与交流处处长赵勇、自治区政协委员、法学院院长丁文英教授、哲学学院院长赵东海教授、哲学学院曹成双教授、校党委组织部(统战部)统战科科长娜仁等参加了座谈会。

座谈会结束后,参访团一行参观了我校校史馆和民族博物馆。