我校举行南校区青年示范林揭牌仪式

2010-07-12

2010年7月12日上午,南校区体院馆南侧,我校隆重举行南校区青年示范林揭牌仪式。

校党委副书记赵东、副校长李延俊出席仪式并共同为南校区青年示范林揭牌。

副校长李延俊讲话。他说,青年示范林揭牌仪式对进一步动员广大青年积极投身南校区建设工作之中,培养青年学生热爱南校区、建设南校区的责任感、使命感具有十分重要的作用。

李延俊副校长指出,青年示范林工程是在“开门办学、开放办学、开明办学”的理念下,在不断推进民族特色、地区特色鲜明的高水平大学建设进程的框架中,通过青年示范林工程这一载体,探索如何进一步加强和改进大学生思想政治教育和管理。

李延俊副校长希望广大青年学生要在今后的工作中,坚定信念,求真务实,更快、更好地投身于学校发展建设中;希望广大学生勤奋学习、勇于创造,把自己培养成为符合社会主义现代化建设事业要求的合格接班人;希望广大学生脚踏实地,艰苦奋斗,用实际行动在青年示范林的建设过程中谱写出壮丽的青春之歌。

校团委书记(学工处处长)杜晓东介绍建立青年示范林的背景情况,校团委副书记(学工处副处长)李强主持仪式。

学生代表、公共管理学院07级学生张泽敏宣读倡议书。

服务中心党总支书记邓秀全、服务中心主任杨俊峰、校党政办副主任、南校区管委会办公室主任方丽英、校团委副书记(学工处副处长)额尔敦朝鲁、教务处副处长郑丽明、服务中心副主任吴玉保参加揭牌仪式。

仪式结束后,参加仪式的领导参观了各学院和学生组织的青年示范林责任区。

加强青年示范林的绿化美化,是环境育人不可或缺的重要环节,对于充分展现学校教育理念和办学特色、促进学生思想政治教育工作具有重要意义。从今年四月初到五月中旬,校团委(学工处)联合服务中心绿化二科为南校区各学院划分绿化责任地,组织近千名学生开展挖树坑工作,完成了300多个树坑的挖掘工作。校团委(学工处)按照整体规划,分布实施,逐步完善原则,为南校区9个学院和学生联合会、学生社区团工委、学生社团联合会三大学生组织分别规划区域,共建立12块青年示范林,覆盖了南校区的所有林地和绿地。

校团委(学工处)并对南校区450多个班级、7000多名青年学生发出了号召,号召广大同学争做建设人文生态内大校园的倡导者、宣传者、建设者和保卫者;倡导每位同学认领一棵树,每个班级认领一片林。各学院结合专业特色为认领的青年示范林赋予含义深刻的名称。