我校召开文科学术创新团队专家评审会议

2010-06-23

为全力推进学科队伍建设工作,以学术团队为载体造就一支高水平的学术队伍,经过长期的谋划论证,并广泛征求意见,2010年6月20日,校学术会议中心3号会议室,我校召开文科学术创新团队专家评审会议,对申请“内蒙古大学文科学术创新团队建设计划”的29个团队进行了评审。各申报团队进行了现场答辩和专家质疑,专家组对各申报团队进行了认真的评议和遴选,评审结果将提交学校审议通过后进行公示。

学校高度重视文科学术创新团队的建设和评审工作,评审会前,专门召开了创新团队评审专家组会议,对我校创新团队评审工作进行了布置。陈国庆校长在会上作了重要讲话,指出创新团队建设必须有明确的目标,资助的经费主要用于提升团队能力水平,通过创新团队的建设,进一步促进学科发展,提升我校科研的整体水平。王万义副校长主持评审专家组会议,介绍了我校创新团队建设计划实施的背景、目的和重要意义,对学术创新团队的申报条件、遴选程序、支持措施和考核办法等进行了明确界定,以确保“学术创新团队支持计划”的实施能够按照科学化、制度化和规范化的程序运作。

“内蒙古大学文科学术创新团队建设计划”是我校为贯彻落实“人才强校”战略和《内蒙古大学学科和师资队伍建设规划》而启动实施的,目的是整合学术资源,加速培养和汇聚优秀拔尖创新人才和创新团队,带动学校师资队伍整体素质提高,从而进一步提高学校科研能力建设水平和整体学术地位。“内蒙古大学文科学术创新团队建设计划”重点支持校内以优秀学科带头人为核心、中青年骨干教师为中坚力量的自然科学学术研究群体,为其开展某一重要科学问题的研究创造良好的科研条件。