我校隆重举行纪念建党89周年暨党建工作总结表彰大会

2010-06-24

2010年6月24日下午3:30,我校在学术会议中心9号会议室隆重举行了纪念建党89周年暨党建工作总结表彰大会,对过去两年来学校党建工作进行总结,对先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者进行表彰,对下一步党建工作作出安排、提出要求,对创先争优活动进行深入的再动员。

自治区党委宣传部讲师团团长、自治区创先争优活动领导小组办公室指导组副组长王志纯,校党委书记刘丽华教授,校党委副书记、校长陈国庆教授,校党委副书记赵东,校党委副书记、纪委书记刘文英,艺术学院党委书记黄海出席表彰大会并在主席台就坐。

刘丽华书记对我校近两年党建工作进行了简要回顾和总结,并对我校今后一个时期党建工作提出了工作思路和工作重点,特别是针对正在开展的创先争优活动进行了再动员再部署。

刘丽华书记指出,高校是汇聚人才的高地,是培养人才的基地,承担着人才培养、科学研究和社会服务三大社会职能,在国家经济社会发展全局中居于重要地位。过去两年来,学校紧紧围绕培养社会主义建设者和接班人的根本任务,认真贯彻党的十七大和十七届三中、四中全会精神,深入学习实践科学发展观,不断探索加强和改进党建工作的方法途径,为推进有特色高水平大学建设事业提供了强有力的思想、政治和组织保证。

刘丽华书记强调指出,总体而言,我校党建工作取得了显著成效,水平得到了进一步提升,多次受到上级党组织的高度评价,校党委连续几年被评为自治区先进基层党组织。这些工作业绩和荣誉的取得,是全校各级党组织和广大共产党员共同努力的结果,是我们的共同荣耀,希望各级基层党组织、广大党员再接再厉,再立新功。(全文另发)

校长陈国庆教授主持表彰大会,他指出,在学校加快推进有特色高水平大学建设进程中,各级党组织和广大党员在完成日常工作,提高教学科研水平,加强和改进管理、服务方面发挥了重要作用。陈国庆校长强调,当前学校改革、建设与发展的任务仍然相当繁重,希望各级党组织和广大党员认真学习领会本次会议精神,为提高我校党建科学化水平,为推进有特色高水平大学建设事业,继续奋力拼搏,开拓创新,再创佳绩。

校党委副书记赵东同志宣读表彰决定。

与会领导为先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者代表颁奖。

表彰大会举行了新党员入党宣誓仪式,老党员重温了入党誓词,校党委委员、组织部(统战部)部长肖平同志领誓。

民族学与社会学学院党总支书记王俊玲代表先进基层党组织,化学化工学院副教授、硕士生导师胡明代表优秀共产党员,公共管理学院副教授、研究生辅导员、研究生党支部书记刘国栋代表优秀党务工作者从不同角度作了典型发言。

我校党委委员,党政群部门负责人,各直属基层党组织委员,党支部书记,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者,教职工党员代表,学生党员代表,新党员代表,共530人参加会议。

上一条:刘丽华书记在纪念建党89周年暨党建工作总结表彰大会上的讲话
下一条:刘丽华书记在纪念建党89周年暨党建工作总结表彰大会上的讲话