我校两门课程被教育部认定为课程思政示范课程

2021-05-26

近日,根据《教育部办公厅关于开展课程思政示范项目建设工作的通知》(教高厅函〔2021〕11号),经组织推荐、专家遴选、会议评议等程序,我校《马克思主义哲学原理》和《统计热力学》两门本科课程被教育部认定为课程思政示范课程。

1.课程名称:《马克思主义哲学原理》

课程建设负责人:张吉维

课程教学团队成员:盛立民、张海燕、包庆德、卢艳芹、景剑峰、邹海燕

课程简介:《马克思主义哲学原理》是哲学专业、文史哲基地班和PPE专业必修的专业类基础课,按教学计划在一年级开设,其中哲学专业一学年8学分、128学时,文史哲基地一学年6学分、96学时,PPE专业一学期4学分、64学时。

课堂教学展示

2.课程名称:《统计热力学A》

课程建设负责人:班士良

课程教学团队成员:宫箭、赵国军、崔鑫、刘志锋、宋铁磊、邢雁、屈媛

课程简介:《统计热力学A》为物理学基地班本科三年级的专业核心课,4学分,64学时。通过该课程的教学,使得学生在《热学》基础上,更系统深入地掌握热力学与统计物理学的基本概念、基本原理和处理热物理问题的基本理论方法,进而为后续专业课程的学习和相关科学研究奠定理论基础。

课堂教学展示

团队教学研讨