我校喜迎2021级新同学

2021-09-02

秋风送爽,暑气渐消。9月1日—2日是我校2021级本科新生入学报到的日子,校园里到处呈现出一派热闹喜悦景象,来自全国各地的3600余名学子将怀揣着青春梦想齐聚内蒙古大学,在这里扬帆启航,踏上人生新的征程。

一大早,校党委书记刘志彧,校党委副书记、校长陈国庆,副校长额尔很巴雅尔、高光来就来到校门入口、各学院迎新工作点,检查迎新各项工作,慰问迎新工作人员和志愿者,详细了解迎新工作安排和新生报到情况。校领导要求全体工作人员一定要做好疫情防控常态化工作,确保迎新工作安全顺利推进。

每到一处,校领导和新生进行亲切交谈,仔细了解报到手续办理等情况和他们的感想感受,勉励他们尽快适应新的学习环境和生活节奏。

校领导视察迎新现场

学校相关部门及各学院负责人、辅导员和工作人员在迎新现场细心工作,为新生提供了周到服务,使他们顺利完成入学报到流程。

校园内,各迎新工作点人头攒动,宿舍楼前热闹非凡,气氛热烈,却又秩序井然,各项工作有条不紊。为做好疫情防控常态化工作,此次新生报到采取家长不陪同学生进校,学校安排志愿者引导新生进行报到的方式。新生经过体温检测、出示健康码、核酸检测阴性证明、身份验证等进入校园到各学院报到点进行报到。志愿者团队亲切引领新生办理入学手续,耐心地回答着新生的问题,热情地介绍着学校的情况,并且帮助新生搬运行李。“学长学姐们很热情,不仅帮助我到学院顺利完成报到,还和我一起把行李搬上了四楼,我感到很温馨。”一位新生说道。

报到现场

辛勤付出的志愿者

迎新期间,学校专门设立“绿色通道”咨询站点,通过发放资助手册、政策宣传和现场答疑等方式帮助学生了解国家资助政策,方便家庭经济困难学生顺利入学。

2021级本科新生的到来,为学校注入了新的活力。入学报到结束后,新生将开始接受入学教育,接下来的时间里,他们将秉承“求真务实”的校训,在内蒙古大学这片热土上走过青葱岁月,放飞青春梦想,创造精彩人生。

上一条:我校杨联贵教授入选2021年度全国教书育人楷模候选人