我校举行庆祝中华人民共和国成立72周年升国旗仪式

2021-10-01

秋风送爽,丹桂飘香。10月1日早晨,我校在南北校区隆重举行迎国庆升国旗仪式,师生以这种庄严神圣的方式共同抒发对伟大祖国的无比崇敬和热爱之情,表达团结一心,奋进拼搏,建设好内蒙古大学的坚定决心和意愿。学校领导、全校副处级以上领导干部及师生代表参加了仪式。

南校区升国旗仪式现场

北校区升国旗仪式现场

7时整,国旗护卫队迈着整齐矫健的步伐护卫着鲜艳的五星红旗入场,伴着庄严嘹亮的国歌声,五星红旗迎着晨曦冉冉升起,在场的全体师生怀着崇敬与喜悦的心情,向五星红旗行注目礼,表达对祖国崇高的敬意。

副校长张吉维和额尔很巴雅尔分别主持北校区和南校区升旗仪式,代表学校号召全校干部职工凝心聚力,攻坚克难,全面推进学校改革发展事业,为建设特色鲜明的一流大学作出新的贡献;勉励青年学生牢记习近平总书记“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民”的殷殷嘱托,志存高远,刻苦学习,惜时如金,在为祖国、为人民奋斗的新时代新征程中书写属于自己的壮丽篇章。

今年9月是内蒙古自治区第38个民族团结进步活动月。学校党委认真贯彻落实中央民族工作会议精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,组织开展了丰富多彩的民族团结进步活动,“三个离不开”“五个认同”思想进一步深化。在庆祝伟大祖国72周岁生日之际,为进一步铸牢中华民族共同体意识,凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量,升旗仪式结束后,举行了“请党放心 强国有我”主题教育实践活动“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”师生签名活动。迎着新中国成立72周年的朝阳,万名内大师生现场抒写“请党放心 强国有我”“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”百米长卷,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!

上一条:我校杜凤莲教授荣获2021年度“内蒙古自治区杰出人才奖”