我校喜迎2023级本科新生

2023-08-23

金风送爽,桃李芬芳,又是一年最美初相见。8月19日—20日,我校将迎来4182名本科新生入学报到。他们踏着秋风而来,满怀热忱与期待,来赴这一场绚丽的青春之约。生机勃勃的校园向同学们敞开了温暖的怀抱。

校园内车流穿梭,迎新现场,人头攒动,宿舍楼前热闹非凡,气氛热烈,却又秩序井然,各项工作有条不紊。

校领导及相关部门负责人慰问工作人员和志愿者,和学生家长亲切交谈

报到现场,来自各学院和相关部门的工作人员耐心地回答着学生和家长提出的各种问题,详细地讲解着学校的有关安排,力争使每位新同学都能够尽快熟悉学校环境,尽快融入全新的校园生活;学生志愿者活跃在火车站接站点及校园各处,为新生和家长提供热情周到的咨询和服务,成为了校园一道亮丽的风景线;学校提前开通了家庭经济困难新生入学资助绿色通道,设置了易班思政云,建立了新生班级、家长微信群,提前向新生们推送有关学校介绍、到校报到、军训、入学教育等方面内容,为新生提供从入学到学校生活所需要的各方面指导信息,受到新生及家长的欢迎。

各学院新生报到现场

校党委书记刘志彧、校长武利民、党委副书记乔彪、副校长杜晓东及相关部门负责人到赛罕校区、玉泉校区的新生报到现场,看望前来报到的新生和家长,慰问参与迎新的教职工和学生志愿者。

每到一处,领导们都向紧张忙碌的工作人员和志愿者们表示慰问,和报到新生及家长进行亲切交谈,仔细询问新生的籍贯、录取专业、报到手续办理等情况,详细了解他们来校报到的感想感受,勉励他们尽快适应新的学习环境和生活节奏,以最好的状态开启美好的大学生活;在与学生家长交谈时,感谢他们对学校的信任和支持,询问他们对学校迎新工作的意见建议,表示学校将为学生成长成才搭建广阔平台、提供有力支持,使大家感受到了内大大家庭的温暖,给新同学和家长们留下了美好印象。

辛勤的工作人员和志愿者

2023级新生的到来,为学校注入了新的活力。入学报到结束后,将按照学校相关工作安排,进行为期三周的军训,并接受入学教育。接下来的时间里,他们将秉承“求真务实”的校训,志存高远、脚踏实地,在青春赛道上奋力奔跑,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,创造精彩人生。

开学快乐!

(文字:李文娟     摄影:鲁娜    伊德日格    各学院     审核:刘雪峰)