喜讯:我校团干部在2023年度全区团干部上讲台技能大赛中荣获佳绩

2023-11-07

11月3日,2023年度内蒙古自治区团干部上讲台技能大赛在内蒙古青年政治学院落下帷幕。我校团委宣传部副部长娜仁其其格获得总决赛一等奖,计算机学院(软件学院)团委副书记赵琦获优秀奖。

本次比赛,来自全区高校、机关、企业的120余名优秀选手围绕深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和对内蒙古的重要指示精神以及习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”和全方位建设模范自治区“两件大事”、铸牢中华民族共同体意识等方面讲授5~8分钟的党团课。

在校党委的关心指导下,在各学院党委的支持和学院团委的配合下,我校团委邀请专家开展宣讲培训,举办团干部技能大赛,精心选派选手参赛,最终,校团委宣传部副部长娜仁其其格以92.48分的好成绩夺得本次大赛一等奖;计算机学院(软件学院)团委副书记赵琦以91.6分的成绩位列专项赛道第三名,获优秀奖,充分展现了我校团干部能拼敢闯的精神风貌。

下一步,学校团委将更加注重团干部队伍素质建设,强化专兼职团干部业务能力培养,借助思政课教师的专业课优势和青年工作的源头活水,打造一支信念坚定、能力突出、清澈澄明的团干部队伍,为学校“双一流”建设贡献更大的共青团力量。

供稿:校团委   编辑:鲁娜     审核:周琳娟   王烨辉   刘雪峰