我校隆重举行2023级新生开学典礼

2023-09-11

云雨收夏色,万物酿秋实。9月8日上午,我校2023级新生开学典礼在玉泉校区卓越楼前广场隆重举行。来自五湖四海的7295名研究生、本科生新生将在这里扬帆起航,书写精彩人生华章。

校党委书记刘志彧,校长武利民,党委副书记乔彪,纪委书记、监察专员张利平,副校长额尔很巴雅尔、高光来、杜晓东,党委委员、交通职业技术学院党委副书记、院长白托娅,党委委员、党委宣传部部长王烨辉及各部门、教辅单位主要负责人,各学院党委书记、院长、团学工作负责同志及教师代表参加开学典礼。典礼由乔彪主持。

上午10时,伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,开学典礼正式拉开帷幕。

升国旗仪式

计算机学院(软件学院)博士生导师飞龙教授代表教师发言,与同学们分享了自身的学习经历,勉励同学们要有坚韧不拔的毅力;要不断夯实自己的知识基础;要有明确的目标;要勤奋坚持。他希望同学们秉承“求真务实”校训,弘扬“崇尚真知、追求卓越”的优良传统,为国家和民族、为家人和自己努力奋斗,成为最优秀、更具有时代精神的内大人,打造美好未来。

马克思主义学院2022级硕士研究生李欣代表在校生发言,分享了自己在内大的学习生活经历与感悟,激励同学们追求卓越,知行合一,做科学高峰的攀登者;守正创新,勇于担当,做新时代党的创新理论的阐释者和传播者。

计算机学院(软件学院)2023级博士研究生郜振杰、生命科学学院2023级生物科学专业基地班刘尚泰分别代表研究生新生和本科生新生发言,表达了对即将开始的梦想旅程的憧憬。

党委书记刘志彧为新生代表佩戴校徽

校长武利民作讲话

党委副书记乔彪主持开学典礼

计算机学院(软件学院)博士生导师飞龙教授代表教师发言

马克思主义学院2022级硕士研究生李欣代表在校生发言

计算机学院(软件学院)2023级博士研究生郜振杰代表研究生新生发言

生命科学学院2023级生物科学专业基地班刘尚泰代表本科生新生发言

与会校领导分别为研究生、本科生新生代表佩戴了校徽。在校生代表孙文婧、马博领誓,全体2023级新生举起右拳,面向校旗,进行了集体入学宣誓。

校徽、校旗承载着内大人的初心和使命,饱含着老师们的祝福与期望。2023级新生集体佩戴校徽,向校旗庄严宣誓,从此与内大精神血脉相连,“求真务实”的校训也将在新一届学子中传承,汇聚成强国有我、奋进新征程的精神伟力。

宣誓现场

武利民以《涵养新时代内大学子的精气神》为题发表了热情洋溢的讲话,代表学校向2023级新生的到来表示热烈欢迎和衷心祝贺,向一路指引陪伴同学们成长的父母和老师表示诚挚的感谢,并为青年学子讲授了生动的“开学第一课”,对青年学子提出殷切期望。

典礼最后,与会师生一起合唱了内蒙古大学校歌《内大——文明的摇篮》。

开学典礼结束后,同学们纷纷表示一定会珍惜在内蒙古大学的宝贵学习时光,利用学校的优良办学条件,谨记老师们的谆谆教诲,只争朝夕、不负韶华,努力学习,用自己的勤奋努力实现青春梦想。

典礼现场

(文字:李文娟     摄影:李文娟   李璐    伊德日格    鲁娜     王鑫雨     审核:刘雪峰  )

上一条:喜讯!我校牵头完成的9项高水平科技成果(人选)获得2022年度内蒙古自治区科学技术奖励
下一条:喜讯!我校2023年度国家自然科学基金立项取得新进展