当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校友活动 > 正文

内蒙古大学山东校友会济南分会成立

2017-05-25

2017年3月12日,内蒙古大学住济南的22位校友来到位于济南市高新区齐鲁文化创意基地,学习和参观内蒙古大学1988级化学系校友林擘的企业——沃尔德集团,学习校友企业,畅谈母校情怀,共商校友大事。

12日上午10:30,校友们从济南四面八方汇集到沃尔德集团总部,公司的电子屏上早已打出“热烈欢迎内蒙古大学各位校友”的欢迎语,在乍暖还寒的仲春时节,让校友们感到温暖和亲切。

在沃尔德集团董事长林擘的带领下,22位校友参观了沃尔德集团的企业文化,这里不但有现代化的办公环境,还为员工设立了文化长廊、多媒体室、活动室等学习和活动的场所。通过参观学习,校友们对沃尔德集团“诚信立业 追求卓越”的企业核心价值观有了深刻的认识,对林擘师兄提到的“生孝之本 以沃为壤”的企业文化有了更深的了解。

据了解,沃尔德集团是林擘师兄于2003年创立,经过十余年的发展,现在已经涉及金融、文化、拍卖、建筑、物流、农产品等多个板块,深耕齐鲁,布局全国,实现了多元化经营发展,在北京、天津、安徽、广西等地开疆拓土,业务辐射全国百余座城市。

此次组织济南校友参观学习校友企业,目的是为了共商校友会成立大事,内蒙古大学山东校友会筹备组的一次精心安排。在沃尔德集团参观期间,22位校友举行了座谈会,座谈会上,大家共同回忆青春岁月,畅谈母校情怀,表达了对母校内蒙古大学深切的思念之情。

座谈会上,校友们一致同意成立内蒙古大学山东校友会济南分会,推举1990级历史系校友,现任济南圣泉集团副总经理的邓刚为济南分会会长;推举2005级文史哲基地班校友、现任齐鲁晚报记者的宋磊为济南分会临时秘书长,并将在后期工作中,将内蒙古大学山东校友会济南分会的工作机构和工作机制进行逐步理顺。在接下来的时间里,济南校友分会还将组织各类活动,以增进校友之间的联系和友谊。