当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校友活动 > 正文

内蒙古大学北京校友会2020年会成功召开

2020-01-06

12月22日,部分内蒙古大学北京校友再次相聚在东单内蒙古大厦。从下午1点到晚上10点,历时9个小时,一堂“勇攀高峰”领导力培训课与一场丰盛的联欢晚宴,让与会校友在智力比拼和友情融合中增进了解,在尽享美味佳肴时欣赏了精彩的表演。

出席本次年会的嘉宾有母校校友总会副会长杨俊峰老师,母校教育发展基金会理事长付文军老师,母校党政办副主任、国内合作办主任郎磊老师,母校校友总会副秘书长刘文生老师。内大通辽校友会会长、蒙古王实业董事长白国义校友,蒙古大营董事长奥其尔先生、总经理刘孝波先生应邀参会。来自数学、计算机、历史、法律、经济、汉语、物理、生物等院系的19位教师应邀出席了会议,共有170位各院系校友参加了年会。广东校友会通过视频向在京校友表达了新年问候,包头校友会发来了热情洋溢的年会贺信。

吴振平会长、赵国忠监事长分别向大会作了年度工作报告和监事会工作报告。2019年度,北京校友会共举办了校友项目路演、校友子女儿童节嘉年华、七高校北京校友产品展、头脑风暴讲座等11场活动,增进了校友之间的了解,加深了校友之间的感情。

夜幕降临,华灯初上,在伊拉图老师音乐团队演奏的《万马奔腾》、《英雄牧马人》暖场音乐中,年会进入第二环节——联欢晚宴。时间的流逝,无法磨灭对母校的款款深情;空间的距离,无法阻隔对校友的依依眷恋。我们都有一个共同的名字——内大人,全体起立,高唱内大校歌。激越昂扬的旋律,把大家带回了青城的内大主楼、桃李湖畔。

伴随晚宴,校友会副会长刘全志校友公布了校友会机构人事调整方案。现场投票选举计算机系张明义校友为内大北京校友会副会长,法律系张晓智、汉语系张延昭和鄂尔多斯学院张志雄校友为校友会副秘书长,公共管理学院金栋和外语系刘晓华校友为校友会理事。

校友会秘书长张宏元校友致颁奖词,公布了2019年以来积极参与校友会活动、大力支持和推动校友会建设和发展的校友名单。

抽奖环节,通过赛马和砸金蛋游戏,晃动的手机,奔跑的骏马,一阵阵激动的叫喊,将大会引入高潮。以外国语学院艾丽娅为代表的青年校友劲舞加持,十分闪耀,为年会增加了无限活力和魅力。

白永平和岑茜校友主持年会义卖活动,将晚宴推向高潮。涓滴之水成海洋,举锤拍卖递真情,本次年会共拍卖9件拍品,总计成交金额71400元,将全部用于内大北京校友会的建设和发展所需。感谢为本次义卖活动提供珍藏佳品的白国义、白永平、布占宏、宋春来、姜晓月校友,以及澳大利亚康士丹酒业曹中凯经理,感谢豪爽解囊竞拍成功的刘海东、刘全志、宋达宇、南华燮、董水宾、王强、白国义、张宏元、王建龙校友,感谢义卖活动中烘托气氛、鼓掌无数的场内校友,也感谢长期以来为校友会发展贡献力量的场外校友。

校友会为获得年度表彰校友、游戏中奖校友、微信小程序活跃校友以及为筹备年会志愿工作的校友众筹了精美礼品。本次年会筹备阶段,有6位在京校友现金捐款118000元,20位在京校友捐赠22种礼品,共732份。

曾经,我们把青春装进口袋,从母校出发,然后远航。而今,我们把睿智和坚强收在心中,在母校的关注中继续前行。恰逢新中国70年华诞,生逢其时,重任在肩;青春之我在内大,奋斗之我在北京。岁末新初,道不尽过往,绘不完宏图,就让我们把欢聚的盛宴浓缩为相遇的诗篇,再添岁月的脚注。在《我和我的祖国》大合唱中,内大北京校友会2020年会落下帷幕,在京校友年度相聚盛会画上了圆满句号。