内蒙古大学深圳校友会向武汉一线医务人员捐赠物资

2020-02-08

岂曰风寒 与子同煦

武汉疫情爆发以来,国内数以万计的医护人员冒着感染的风险,迅速驰援疫区,投入到这场没有硝烟的战争之中。

内大深圳校友会的师生们,在响应政府号召,做好自防自控的同时,心系疫区,通过各种渠道及时了解需求,以期助微薄之力。

感谢在武汉抗议一线的生科院97级肖宇宙、负责对接外省市区驰援武汉医疗队的经管院MBA03级刘讯两位校友,在自己身处抗疫一线、工作任务已经十分繁重的情况下,克服种种困难,了解到辽宁赴武汉医疗队员入住的酒店因防疫要求关闭了中央空调,而武汉连日雨雪大风的冷湿气候,给缺乏取暖设施的医护人员带来极大的生活困难需要社会爱心人士捐助取暖设备。

为了消除医护人员的后顾之忧,使他们能够全身心的投入到救死扶伤的工作之中。内大深圳校友会会长张宏伟校友及时与母校校友总会刘文生老师、郎磊老师联系对接并带领校友们积极行动起来,捐款捐物、联系取暖设备货源、确定物流、申请加急运输…在及短的时间内筹得现金27606元,他们中有年过半百的穆亚平老师、郑瑞生老师,有校友总会的刘文生老师、郎磊老师、马骐老师;他们中有刚刚毕业还没过试用期的校友;他们中还有远在广东省外、远在国外的校友。拳拳的爱心、善善的温暖,一直在深圳校友们的手中传递。

贾聪慧同学说得好,平凡的人才是时代的主题。抗疫医疗队员需要的不是口号,而是实实在在的帮助。面对受捐医护人员的感激时,深圳校友们谦虚地说,我们只是尽了一点点微薄的力量。通过捐赠活动,我们每一位师生都感受到了一种精神的升华,在疫情面前,我们不是旁观者,我们始终和救援人员在一起。

让我们共同期盼:

疫除

终胜

定是一年春好时

黄鹤樱花舞翩迁

【爱心传递侧记】

初春的武汉,最低气温在0度徘徊,在没有取暖设备的房间休息,对北方人是很残酷的体验。

得到03级校友刘迅的这一信息反馈后,深圳校友会会长张宏伟迅速承接了这一需求。

深圳校友杨帆在京东平台上下单了15台电暖气,并及时与客服沟通了物流信息。疫情当下,外地的非抗疫物资都很难迅速的运抵武汉,武汉本地仓库有库存,但是仓库的工作人员和物流车辆都处于紧缺状态。

2月23日下午,终于接到了京东物流的电话。03级校友刘迅在酒店接收了物资。

初春的武汉,天气仍旧阴冷潮湿,内大校友们捐赠的物资,为医护人员带去了浓浓的暖意,暖在身上,也暖在心里。