内蒙古大学校友会呼和浩特分会2020年会暨换届大会隆重举行

2020-01-17

2020年1月12日,内蒙古大学校友会呼和浩特分会2020年会暨校友会理事会换届大会在呼和浩特市博曼海航大酒店隆重举行。校党委副书记李秀良,内蒙古大学校友总会、兄弟校友会负责人,学校有关处室负责人,及22个学院校友分会的教师与校友代表260余人参加了大会。

15时起参会人员陆续抵达会场,佩戴会徽,领取礼品,签到留影,会场气氛热烈融洽。每位校友入场后,人脸识别系统会在主会场的电子屏自动播放校友上传的个人信息。同时,内大宣传片也循环播放。

17时30分,大会在熟悉、亲切的内蒙古大学校歌《文明的摇篮》歌声中拉开帷幕,参会人员全体起立唱出了内大人心中昂扬的斗志和激情。

大会由内大校友池悦、王宇森、阿拉坦其其格、呼斯乐主持。会议包括六项议程。

会议第一项,由呼和浩特分会副秘书长姜海晨代表第二届理事会做工作报告。报告简要介绍了内蒙古大学校友会呼和浩特分会的发展历程,详细回顾了三年来呼和浩特分会在协助校友总会落实各项活动、完善组织建设、配合母校人才培养、搭建联络平台等方面所取得的成绩。

会议第二项,校党政办副主任兼国内合作办主任、校友总会副秘书长郎磊主持内蒙古大学校友会呼和浩特分会理事会换届大会并宣读拟选第三届理事会组织机构负责人名单。

大会表决通过了内蒙古大学校友会呼和浩特分会第三届理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长名单,一致选举杨俊峰为会长,田强、李植正、付伟、闫高亮、王尚义校友为副会长,田强校友兼任秘书长,姜海晨、崔晓红、康军校友为副秘书长。

杨俊峰:右四;李植正:右三;田强:右二;闫高亮:右一;

付伟:左五;王尚义:左四;姜海晨:左三;崔晓红:左二;康军:左一。

会议第三项,内蒙古大学校友会副会长兼呼和浩特校友分会第三届理事会新任会长杨俊峰致辞。杨俊峰会长代表新一届理事会成员向第二届理事会全体理事在校友工作中所付出的辛勤努力表示诚挚谢意。他表示今后将带领新一届理事会全体理事团结一致,同心同德,按照“联系校友感情,了解校友需求,展示校友风采,拓展校友资源,凝聚校友力量,助力校友发展,推动母校建设”的工作思路,努力做好校友工作。

会议第四项,学院校友分会代表,文学与新闻传播学院党总支书记乔旺老师致辞。从学院校友分会的角度就进一步做好校友工作提出了想法和建议。

会议第五项,兄弟校友会代表致辞。通辽校友会会长白国义校友,包头校友会会长崔江校友、广东校友会副会长兼秘书长范晓华校友、山东校友会会长林擘校友、北京校友会会长吴振平校友分别代表地方校友会就校友工作开展情况、校友工作重要性及对今后校友工作展望等进行了精彩致辞。

通辽校友会会长白国义校友 包头校友会会长崔江校友

广东校友会副会长兼秘书长范晓华校友 山东校友会会长林擘校友

北京校友会会长吴振平校友

会议最后一项,内蒙古大学党委副书记李秀良致辞,李书记代表学校向广大校友表达了衷心的祝福,详细介绍了内蒙古大学目前在办学规模、专业设置、学科建设、科学研究、校友工作等方面的发展情况和取得的成绩,并与校友们分享了2019年习近平总书记视察内蒙古大学的历史时刻,所有内大人倍感荣耀。

李书记希望呼和浩特校友分会新一届理事会坚持“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,努力把校友分会打造成为联系纽带、情感家园、合作平台。不断凝聚在呼校友的聪明才智,秉承“求真务实”的校训,弘扬“崇尚真知、追求卓越”的内大精神,在社会各项事业中贡献内大人的智慧和力量,展现内大人勇于担当、敢为人先的精神风貌,为自治区社会经济发展,为母校“双一流”建设作出更多贡献。

会议议程结束后,内蒙古大学北京校友会向呼和浩特校友分会赠送了“兄弟情深,携手共进”的锦旗。

晚宴开始前,81级化学系校友、天衡医疗董事长刘全志先生作了《想健康就不要指望医学太多》的健康讲座。

抽奖环节,10位幸运校友获得由内大校友赞助的总价值7万元的10个郎酒庄园之旅资格。

晚7时,在悠长温馨的音乐里,晚宴开始,校友们相聚忆往昔,同叙内大情,追忆美好年华,共谋未来发展。

晚9时,在观赏完内大在校师生与各地校友共同参与录制,由内蒙古大学宣传部2020年最新制作的《歌唱祖国》虚拟大合唱MV后,大会在热烈的气氛中圆满结束。