内蒙古大学陕西校友会成立

2019-08-21

2019年8月11日,内蒙古大学陕西校友会成立大会在西安召开。内蒙古大学校友会副秘书长刘文生,内蒙古大学包头校友会秘书长许卫国、理事巴雅尔,内蒙古大学巴彦淖尔校友会理事白二仁,以及来自陕西各地的40余位校友齐聚一堂,共同欢庆本次大会的胜利召开。会议由2015级新闻与传播专业硕士研究生校友李羽佳主持。

大会在熟悉、亲切的内蒙古大学校歌《文明的摇篮》歌声中开幕,01级校友李明首先代表内蒙古大学陕西校友会筹委会介绍校友会筹备情况。李明在会上谈到,在母校领导和校友总会的高度重视、指导与关心下,在内大陕西校友的大力支持下,经过呼和、99李明、尚福前、高婷玉、李琳、贺凯等多名校友积极努力和认真筹备,内大陕西校友会顺利完成了筹备工作,目前陕西校友会共吸纳在陕校友495人,其中包含了83级校友到2016级校友。

随着1995年内大校友会的成立,全国各地及海外校友会也陆续成立。内蒙古大学陕西校友会筹备委员会根据国家有关法律法规的规定和《内蒙古大学校友会章程》,并结合陕西具体情况,拟订起草了《内蒙古大学陕西校友会章程》,初步议定了内大陕西校友会的组织机构和拟任人员名单等。

10级校友呼和在会上宣读了《内蒙古大学陕西校友会章程》,提交大会审议表决。99级校友李明在会上详细介绍内蒙古大学陕西校友会职能部门,宣读了内蒙古大学陕西校友会理事会及负责人拟选名单提交大会选举表决。大会表决通过了《内蒙古大学陕西校友会章程》,选举产生了陕西校友会第一届理事会,一致选举99级李明为名誉会长,01级李明为会长,高婷玉、呼和、贺凯、李琳、尚福前、王泽华、谢业荣等校友为副会长,呼和为代秘书长,廖聪、李帅、李羽佳等校友为理事。

陕西校友会首任会长李明在致辞中表示,内大陕西校友会将秉承“饮水思源,共谋发展”的工作宗旨,积极开展校友联络服务等各项工作。不断加强与老校友的联系,广纳新成员,不断更新扩充校友微信群成员及管理、建立校友会信息数据库等信息平台。校友会将根据校友毕业的不同时间、兴趣爱好、行业特点或以各学院系校友为单位,进一步丰富校友活动的内容,逐步成立书画摄影、游泳、棋牌、歌友、户外、跑步健身等俱乐部团体,并通过内大陕西校友会信息平台接受投稿,推送校友关于实习、求职、租房和交友等生活服务信息,促进校友间信息共享、互帮互助,为陕西校友会与广大校友间架起交流的桥梁。

会上,内蒙古大学校友会副秘书长刘文生老师为陕西校友会第一届理事会成员颁发聘书,向内蒙古大学陕西校友会授旗并致辞。刘老师在致辞中介绍了母校近年来建设与发展情况及校友总会的总体概况,并对陕西校友会今后发展提出了建议,希望陕西校友会在以李明为会长的第一届理事会带领下,团结一致,共同努力,不断加强校友组织自身建设,成为服务校友、服务母校、服务社会、共谋发展的温馨家园。

陕西校友会的成立,除了得到母校和校友总会的关心之外,还得到了许多兄弟校友会的支持。会上,内蒙古大学包头校友会秘书长许卫国校友,内蒙古大学巴彦淖尔校友会理事白二仁校友,分别上台致辞并赠送纪念品,向陕西校友会的成立表示祝贺。

内蒙古大学陕西校友会成立大会在大家热烈的掌声和满满的期待中胜利闭幕。

上一条:内蒙古大学浙江校友会参加校企行第十期探索企业数字化转型之道
下一条:内蒙古大学浙江校友会参加校企行第十期探索企业数字化转型之道