内蒙古大学烟威校友会举办山东校友企业专场招聘会

2019-05-24

为了搭建内大山东校友企业及校友所在企业与烟台大学2019届毕业生之间的供需桥梁,帮助校友企业解决人才需求问题,助力校友企业的发展, 2019年5月15日,内大烟威校友会联合内大山东校友会、烟台内蒙古商会、烟台大学举办了一场行业专场招聘会。

招聘会在我校94级生科院生环系校友王虔祖所在单位烟台大学大学生活动中心人才市场106室举办,共有来自济南、烟台、威海三地的10家内大山东校友企业和烟台内蒙古商会企业参会,涉及机械、化工、制冷、广告传媒、外贸、珠宝首饰制造、户外产品、渔具生产、新能源科技、钢帘线制造、摄影摄像数码产品服务销售等行业。虽然毕业生已临近毕业离校,但是仍有二三十名各专业的毕业生来到现场应聘。特别是还有从青岛大学和西安建筑科技大学专程赶来应聘的本科和研究生毕业生,很是难得。

通过企业与毕业生们的现场交流,企业了解了毕业生们的求职意向和对企业的要求和期望,毕业生们也了解了企业对人才的需求情况和能力要求,为双方进一步洽谈,最终达成意向创造了条件。毕业生们现场向意向企业投递了求职简历,企业也留下了意向毕业生的联系方式。特别是90级历史系济南校友邓刚所在企业圣泉集团收获颇丰,一下子收到了12名毕业生的求职简历。但同时,通过此次招聘,也发现目前毕业生普遍存在慢就业现象,企业招人困难。下一步内大烟威校友会将广泛征求各校友的建议和意见,争取找准毕业生迫切求职时机,把握好招聘旺季机遇,拓展合作高校,继续为校友企业和广大毕业生搭建双向选择平台,特别是搭建在山东各高校求学的内蒙籍大学生和山东校友企业的交流平台,助力他们的成长和发展。

中午11:30,本次专场招聘会在内蒙古大学山东校友会、烟台内蒙古商会和烟台大学的大力支持下,顺利结束。校友们又来到内大烟威校友会秘书长、02级文新学院校友成强总经理的乌兰蒙古大营,品尝家乡内蒙古美食,共叙友情,其乐融融

上一条:内蒙古大学校友会成功举办2019届毕业生校友班级理事聘任仪式