友谊常在—04级生态与环境科学系校友毕业十周年聚会

2018-09-24

十年前的挥泪离别,我们各奔前程,天各一方。四年同窗情谊,没有因为距离而疏远,却是历久而弥新。当我们再次相见,音容笑貌亦如从前,熟悉、亲切,就像从未离开过。

畅聊会上,没有庸俗的攀比,大多是真诚的倾诉,耐心的聆听。我们互相见证,从书生意气的青年到为人父为人母的生命历程,真真切切感知彼此的成长、收获和责任。晚宴开始,邵玉琴、贾志斌两位恩师应邀而至,聚会现场顿时掀起高潮,鲜花、掌声、签名、合影留念。未到场的同学,通过视频传来遥远的问候和祝福。一别十年,难得欢聚一堂。抚今追昔,我们举杯畅饮、放歌抒怀。

岁月似乎没有在两位恩师脸上留下痕迹

马头琴悠扬,蒙古包里情谊长。酒过三碗再斟满,不知不觉又散场。我们一路欢笑一路歌,重返校园的瞬间,没有想象中激动到热泪盈眶,更多是平静和愉悦。毕业林、图书馆、桃李湖、篮球场、生科院、理工楼,眼前并不陌生的景致,仿佛又将我们拉回到大学时光。教室里、讲台前,当邵老师宣布主题班会开始,那时那地真若穿越回过去,让你怀疑周围的似曾相识。

十年聚会,因内容丰富虽短暂而觉漫长,也像是由于相聚心切而略显匆匆,或许匆匆是唯一的遗憾。十年相聚,再聚十年。为了再聚的承诺,我们要健康,要珍重,要有激情,要去奋斗。

桃李湖畔依然青春洋溢

此时此景,仿佛回到学生时代

豪情满怀,未来更值得期待

十年聚会,因内容丰富,虽短暂而觉漫长,也像是由于相聚心切而略显匆匆,或许匆匆是唯一的遗憾。十年相聚,再聚十年。为了再聚的承诺,我们要健康,要珍重,要保有激情,要继续去奋斗。

青春不朽,只要我们还有激情;友谊常在,只要我们彼此珍重。停笔作罢,以诗做结:天南地北分飞燕,一颗归心向青城。阔别十载思切切,再逢白发泪盈盈。故地重游寻旧梦,往事多少随长风。当知四海皆兄弟,把盏轻歌杯莫停。

文/李建 图片/04生环班

上一条:我校学子荣获2018全国“未来杯高校AI挑战赛”语音算法组第二名