内蒙古大学巴彦淖尔校友大会隆重召开

2017-08-20

金秋八月,硕果累累,大美河套,晴空万里。

2017年8月19日,君华宴会城华光溢彩,暖意浓浓,70余位内蒙古大学巴彦淖尔校友欢聚一堂,喜迎内蒙古大学六十周年华诞,共同见证内蒙古大学巴彦淖尔校友会新一届理事会换届。

上午九时许,校友们陆续步入会场,LED大屏幕滚动播放的《内蒙古大学校庆VCR》和《生命的景点——校庆六十周年献礼》,仿佛又把校友们带回了桃李湖畔、丁香树下。十时整,在熟悉而亲切的内蒙古大学校歌的伴随声中,在老中青三代巴市校友嘹亮的歌声中,校友大会正式开始。

活动现场

内蒙古大学校友总会副会长兼秘书长张树军、内蒙古大学教育发展基金会理事长付文军、内大党政办副主任兼国内合作办主任阿古拉,包头校友会高级顾问崔开源、包头校友会副秘书长姜彤等领导和来宾,亲临会场指导祝贺、共同见证本次大会的顺利召开。

大会审议并通过了《内蒙古大学巴彦淖尔校友会章程》,选举产生了新一届理事会成员、轮值会长、副会长、秘书长、副秘书长。

推选郑云生、胡蔚豪、郭彩凤、李智明、巴音松布尔、王殿君、李承、魏彩云、刘剑、王喜民、廖元生、李臻、张广义、丁慧、游贵强、常圣、梁淑红、常春、秦玺评为副会长;推选郑云生为轮值会长;推选秦玺评为秘书长;推选李娜、雅茹、吕建光、张玉城为副秘书长。

内蒙古大学校友总会副会长兼秘书长张树军致贺词

内蒙古大学巴彦淖尔校友大会从筹备到召开,受到了母校各级领导的亲切关怀和大力支持。内蒙古大学校友总会副会长兼秘书长张树军致贺词,对巴彦淖尔校友会选举产生新一届理事会表示热烈祝贺,对到场的全体校友表示亲切问候,对历届校友为巴彦淖尔市的经济和文化所做出的杰出贡献给予充分的肯定,并诚挚邀请巴市校友参加母校“内蒙古大学建校六十周年”校庆活动。殷切希望巴彦淖尔校友会在新一届理事会的带领下越办越好,呼吁广大校友积极参与到校友会各项活动中来。

内蒙古大学教育发展基金会理事长付文军讲话

“汇八方涓流,襄教育伟业”。内蒙古大学教育发展基金会理事长付文军,带来母校祝福的同时,也向在场全体校友介绍了“内蒙古大学教育发展基金会”的成立意义和具体工作。勉励本届校友会能增强社会服务能力,拓展与吸纳社会资源,倡导社会慈善文化特别是教育捐赠文化。希即广大校友更多的关注内蒙古大学教育发展基金会的发展,关注公益,投身公益,回报母校,回馈社会。

内蒙古大学包头校友会副秘书长姜彤

自治区各盟市兄弟校友会代表——内蒙古大学包头校友会副秘书长、内蒙古科技大学国际合作学院副院长、内蒙古大学2005级MBA校友姜彤,在发言中表达了对巴彦淖尔校友大会召开的祝贺,希望兄弟校友会之间加强沟通、携手奋进,为内蒙古经济建设、文化交流做出贡献。各省兄弟校友会代表——内蒙古大学北京校友会也发来贺电,表示祝贺。

内蒙古大学巴彦淖尔校友会会长郑云生

内蒙古大学巴彦淖尔校友会新一届理事会副会长、轮值会长、郑云生讲话。郑会长首先感谢三位母校领导和两位包头校友前来祝贺,回顾了母校建校六十周年的辉煌历程,向各位领导和与会校友介绍和汇报了本次校友大会暨理事会换届的筹备历程,感谢了筹备组校友们在前期工作中给予的辛苦付出,阐述了新阶段、新时期巴彦淖尔校友会的工作方向和规划目标。

赵鸿业校友

六十载学海耕耘,一甲子桃李满园。为巴彦淖尔市教育发展做出卓越贡献的老一辈校友代表、巴彦淖尔市杰出的教育家——赵鸿业校友,深情发言,回忆了他的求学之路和工作旅程,勉励年轻一代继往开来、不畏艰险、勇于实践,为母校争光,为社会多做贡献。赵鸿业校友面对人生苦难的坦荡信念、感激母校传道授业的赤子情怀和无限自豪感、对教育事业矢志不渝的热忱和坚守,深深打动了每一位到场的校友,不时引来全体校友阵阵的掌声,更泛起了不少人们眼角的点点泪花。

巴彦淖尔青年校友代表李娜

巴彦淖尔青年校友代表,MBA2012级李娜发言。回忆了报考母校、就读母校的艰辛求学路,怀念在母校学习和生活的点点滴滴,表达了对母校的深切思念。

师恩浩荡,不忘书山岁月,学情深长,永怀花样年华。内蒙古大学巴彦淖尔校友大会在大家热烈的掌声和满满的期待中闭幕。全体校友和来宾们合影留念。用镜头记录下这美好的时刻。

巴彦淖尔校友会秘书长秦玺评

在庆祝午宴上,巴彦淖尔校友会秘书长秦玺评发表了热情洋溢的祝酒词,老师、校友共同回顾在内大的美好生活,共叙师生情、同学谊。