内蒙古大学山东校友会成立大会在济南隆重举行

2017-09-01

2017年 8月27日,天气清朗,沃尔德集团华光溢彩,暖意浓浓,内蒙古大学山东校友会成立大会在此举行。内蒙古大学副校长、内蒙古大学校友总会会长铁勇,内蒙古大学校友总会副会长兼秘书长张树军教授,内蒙古大学党政办副主任兼国内合作办主任阿古拉,内蒙古大学图书馆馆长刘实教授,内蒙古大学党政办合作交流科科长、校友工作办刘文生老师,内蒙古大学呼和浩特校友会会长、文学与新闻传播学院原党总支书记王俊川,内蒙古大学鄂尔多斯校友会会长贾伟民,山东大学校友企业商会会长李宇兵出席成立大会。与来自山东各地的内蒙古大学130余位校友欢聚一堂,喜迎内蒙古大学六十周年华诞,共同见证本次大会的顺利召开。会议由2001级汉语言文学专业丛榕校友、2010级影视戏剧专业赵赫校友主持。

主持人丛榕、赵赫校友

在大会开始前,大会筹委会选举产生了内蒙古大学山东校友会首届理事会成员,并召开了理事会。在会上,各位理事选举产生了内蒙古大学山东校友会首届理事会组织机构成员,一致推举88级化学系校友、沃尔德集团董事长林擘为首任会长。

理事会会议现场

上午10点,大会在内蒙古大学校歌中正式拉开帷幕,在一片温馨和谐的气氛中,校友们集体观看了内蒙古大学纪录片,共同重温内大生活,追忆青春岁月。会上, 90级历史系校友、山东校友会筹委会主任邓刚代表组委会作内蒙古大学山东校友会成立筹备工作报告,回顾了山东校友会的成立历程,向母校各位领导给予山东校友会的关心关注,以及对组委会全体成员的辛勤付出,表达了崇高敬意。

会议现场

山东圣泉集团副总裁、内蒙古大学山东校友会常务副会长邓刚做筹备报告

大会表决通过了内蒙古大学山东校友会章程,公布了山东校友会首届理事会名单和校友会首任会长、副会长、秘书长、副秘书长的名单。内蒙古大学副校长、内蒙古大学校友总会会长铁勇为山东校友会授旗,林擘会长代表山东校友会接受会旗。

铁勇副校长向山东校友会会长林擘授会旗

山东校友会的成立,除了得到内蒙古大学校友总会的关心之外,还得到了许多兄弟校友会的支持。会上,呼和浩特校友会会长王俊川代表兄弟校友会致辞,向山东校友会的成立表示祝贺。王俊川在致辞中说:“母校是校友们永恒的精神家园,情系母校,以担当立精神;共谋发展,同时代共奔流。我们大家都是内大人,都有一份内大情,让我们携手同心筑梦,策马扬鞭,与母校一起在事业发展的新征程上奔腾!”北京、包头、深圳等地校友会发来贺信和祝福。烟威校友会向山东校友会送上“情系内大、汇聚齐鲁”的书法作品。

呼和浩特校友会会长王俊川致辞

烟威校友会送上“情系内大、汇聚齐鲁”的书法作品

96级文史哲基地班校友王莉代表山东校友发言,她说,在这个喜庆的日子里,见到那么多校友,仿佛又回到了魂牵梦萦的美丽校园。“内大给了我们太多太多,让我们把内心最柔软的地方留给内大,珍藏最美丽的回忆,开启前行的动力。”

96级文史哲基地班校友王莉发言

山东校友会首任会长林擘在致辞中说,内蒙古大学山东校友会的成立,是山东校友的共同心愿,也是对内蒙古大学六十周年校庆的最好生日礼物,全体山东校友从此以后在山东这片热土有了属于自己的家。山东是内蒙古自治区以外内大最大的生源地,60年来向内大输送了大批优秀人才,也有大批优秀的内大毕业生来到山东,为山东的建设和发展做出了重要贡献。林擘表示,在今后将让山东校友会成为广大校友之间、学校和校友之间沟通的桥梁和纽带,团结和组织广大山东校友开展各类交流活动,为母校的发展贡献山东校友的一份力量。会上,林擘会长还带领全体校友领读了内蒙古大学山东校友会成立宣言:“凝内大之力,襄校友盛举。聚桃李湖畔,汇齐鲁之智。续母校辉煌,谱未来新篇。”

沃尔德集团董事长、校友会会长林擘致辞

内蒙古大学副校长、内蒙古大学校友总会会长铁勇,代表学校发表讲话,他向广大山东校友转达了学校党委书记朱炳文和校长陈国庆的诚挚问候和祝福,并热情欢迎山东校友出席母校成立六十周年庆典活动。铁校长在讲话中回顾了母校发展历程,并对山东校友会提出了殷切希望。铁勇说,山东是儒家文化发源地,也是中国的经济大省,又是内蒙古大学重要的生源地。山东校友会的成立,可以为山东校友搭建一个寄托感情、交流信息、相互联络、相互支持和帮助的平台,真诚希望山东校友会在理事会的带领下,团结一致,共同努力,把校友会办得越来越好,成为服务校友、服务母校、服务国家、共谋发展的校友温馨家园。

副校长、校友总会会长铁勇致辞

内蒙古大学山东校友会成立大会在大家热烈的掌声和满满的期待中胜利闭幕了。铁勇副校长等校领导与嘉宾及全体校友合影留念,并参观了沃尔德集团。

母校领导与部分校友合影

合影留念

上一条:内蒙古大学建校60周年“光荣与使命”校友论坛隆重举行