内蒙古大学天津校友会成立大会隆重召开

2017-08-01

2017年7月30日,内蒙古大学天津校友会成立大会在天津金马宾馆隆重召开,来自内蒙古大学的校领导、内蒙古自治区政府驻津办事处领导、内蒙古大学北京校友会代表及天津地区的内蒙古大学校友60多人出席了此次盛会。

会议现场

大会首先由内蒙古大学天津校友会拟任秘书长包姝妹介绍内蒙古大学天津校友会的筹备工作情况,审议通过了校友会章程,宣读了拟任理事、会长、副会长、秘书长和副秘书长人选,并经全体参会校友代表表决一致通过,产生了第一届校友会组织机构。

内蒙古大学天津校友会秘书长包姝妹介绍筹备工作情况

内蒙古大学党委书记朱炳文应邀参加本次大会,对天津校友会的成立表示热烈地祝贺,同时介绍了内蒙古大学作为新中国成立后在少数民族地区创办的第一所民族大学,近年来在国家和内蒙古自治区政府的大力支持下,取得了令人瞩目的辉煌业绩。2016年4月,内蒙古大学被国务院确定为14所重点支持院校之一,当前正在为推进“双一流”建设奋勇前进,在落实“六大战略”、深化“六大改革”过程中,实施“骏马计划”,广泛聚集海内外英才,全方位提升办学水平。内蒙古大学与校友息息相通,校友是母校的靓丽名片和宝贵资源,内蒙古大学业已在北京、上海、深圳等地建立校友会,天津校友会的成立势必成为天津内大人追逐梦想、创新创业、寄托情感、联络友谊的舞台,确信天津校友会成立后将在服务母校、服务校友及服务社会上发挥重要作用。

内蒙古大学党委书记朱炳文讲话

内蒙古大学副校长、内蒙大大学校友会会长铁勇应邀参加本次大会,向内蒙古大学天津校友会会长薛智胜授旗,并期待天津校友会在理事会的带领下越办越好,为母校增光添彩。

内蒙古大学副校长、内蒙古大学校友会会长铁勇向天津校友会授旗

天津市政协副主席、天津师范大学校长高玉葆作为校友代表发表了热情洋溢的讲话,恰逢母校60华诞、自治区成立70华诞,内蒙古大学天津校友会的成立,为内蒙大大学的天津校友构筑了新家园,是校友事业兴旺发达的重要标志,对于拓展内蒙古的影响力具有重大意义。高玉葆指出,内蒙古大学自筹建之初起点高、站位高,60多年来励精图治、风雨兼程,在办学规模、办学层次、培养体系、师资队伍、科研成果等十个方面取得了令人瞩目的成就,培养了包括两院院士、省部级干部、科研人员等大批优秀人才,赢得国家和社会的高度赞誉和广泛认可。“一段母校经历,一生母校情结”,祝愿母校发展蒸蒸日上,校友事业灿烂辉煌。

天津市政协副主席、天津师范大学校长高玉葆校友讲话

内蒙古自治区政府驻津办副主任赵玉凤作为特邀嘉宾向天津校友会的成立表示衷心祝贺,内蒙古大学在少数民族地区建立,人才遍布世界各地,可谓“桃李满天下,英才誉津门”,校友作为母校的宝贵资源,相信在峥嵘岁月中会为报效国家发挥中坚力量。

内蒙古大学北京校友会会长吴振平代表北京校友会向天津校友会的成立表示祝贺,天津作为洋务运动的发祥地,中西合璧,古今交融。天津校友会的成立搭建了校友之间交流的平台,拓展了母校的影响力,天津校友会与北京校友会既是至亲,又是近邻,两地校友会应携起手来,将校友会事业做好,为国家经济建设做出贡献。

内蒙古大学北京校友会会长吴振平

天津工业大学校友会秘书长姬洪波作为应邀嘉宾对内蒙古大学天津校友会的成立表示祝贺,认为校友会主要发挥桥梁作用,主要工作是“一个中心”——回报母校;“两个服务”——服务校友、服务社会。今后两个校友会应“共享资源、互通有无”,“请洒潘江、各倾陆海”,相信通过双方的不懈努力一定能办好两所大学的两个校友会。

最后,内蒙古大学天津校友会首任会长薛智胜讲话,他向各方面为筹建校友会给予大力支持和付诸不懈努力的人员表达了诚挚谢意,同时深感责任重大,定将兢兢业业、不负众望,为推动校友会事业的深入发展贡献力量。饮水思源、不忘初心,天津校友会将会为母校发展做出贡献,做好校友的联络员、宣传员和服务员,力争为母校争光添彩。今后,天津校友会将搭建交流平台、学习平台、共享平台和服务平台,充分整合各方面资源,建立长效机制,服务母校、服务社会、服务校友、服务国家,为国家和社会贡献自身力量。

内蒙古大学天津校友会首任会长薛智胜

内蒙古大学党政办主任苏振荣,校友会副会长兼秘书长张树军,党政办副主任兼国内合作办主任阿古拉,国内合作办合作交流科科长、校友会刘文生等应邀参加了成立大会。

校友交流