我校校友张向晖获第四批全国检察业务专家殊荣

2017-03-17

2月21日上午,全国检察教育培训工作会暨第四批全国检察业务专家颁证仪式在京举行。最高人民检察院党组书记、检察长曹建明等领导为第四批全国检察业务专家代表颁发证书。我校校友、内蒙古自治区检察院张向晖同志一人获此殊荣。

我校校友张向晖获第四批全国检察业务专家殊荣

全国检察业务专家颁证仪式

张向晖,1999年毕业于内蒙古大学电子工程系,同年考入内蒙古自治区检察院工作,一直从事侦查技术工作,现任自治区检察院技术处副处长。首批全国检察技术信息人才库成员(电子数据专业)、全国检察机关电子数据取证业务能手,第二届全国检察机关优秀司法警察。曾担任《中国反贪调查》丛书组稿人,参与修改《人民检察院讯问职务犯罪嫌疑人实行全程同步录音录像系统建设规范》,主编《司法机关录音录像工作指南》一书。

张向晖同志荣誉证书

张向晖作为电子数据、录像技术工作方面的专家,除了编写教材、外出授课,还在检察装备技术论坛上作交流发言,与大家一起分享他的检察技术成果。