我校隆重举行2015届学生毕业典礼暨学位授予仪式

2015-07-07

2015年7月7日上午,我校2015届学生毕业典礼在北校区文体馆隆重举行。校党委书记朱炳文,校党委副书记、校长陈国庆,副校长张吉维、班士良、铁勇,校纪委书记李秀良,副校长额尔很巴雅尔,校党委委员、艺术学院院长李玉林,交通职业技术学院院长柴金义,中国人民解放军驻内蒙古大学国防生选拔培训办公室主任胡成出席毕业典礼并在主席台就坐。学校学位评定委员会全体成员,各相关职能部门、各学院负责人,研究生导师代表,2015届毕业生以及部分毕业生家长参加了毕业典礼。

校党委副书记李延俊主持毕业典礼。

教务处处长王志平教授介绍了我校2015届本专科生毕业情况及学士学位审核情况。研究生院常务副院长高光来教授介绍了我校2015届研究生毕业及学位授予情况。校团委书记、学生工作处处长杜晓东宣读了自治区高校工委、自治区教育厅、共青团内蒙古自治区委员会《关于表彰2014-2015学年全区普通高等学校“优秀毕业生”的决定》。

生命科学学院博士生导师李光鹏教授代表教师发言,蒙古学学院新闻专业珠丽同学,历史与旅游文化学院文史哲基地班崔思朋同学分别代表研究生和本科生发表了毕业感言。

陈国庆校长作了重要讲话。他首先代表学校衷心祝福圆满完成学业、即将奔赴人生旅程的2015届全体毕业生拥有无愧于内心,不虚此生的美好未来。他指出,过去的几年,同学们在内蒙古大学受到了正规系统的教育,收获了知识,增长了才干,多了一份创新创造的体验和感悟,树立起了对理性人生的追求和止于至善的精神。走出校门后的社会,纷繁复杂,千变万化,要相信自己在学生时代所形成的理想、追求、精神和信念,不要怀疑,不要放弃,不断寻找,不断努力,不要半途而废。

陈国庆校长指出,中国经济经过三十多年的高速发展,进入结构调整、创新驱动发展的新常态。信息化、互联网,也正以改变一切的力量,推动着经济、政治、文化和社会发展的深刻变革。过去的时代正在逝去,新的时代正在孕育。过去式的一些经验和信条已经跟不上风云变幻的现实,当情况与以往已如此不同,我们必须重新学习、重新思索,当现实充满困难,我们必须百折不挠、勇往直前。最富激情、活力与梦想的当代大学生将有条件站立时代变革的潮头,成为大众创业、万众创新的生力军,在创新创业的锐意进取、探索实践中成就新时代青年大学生的光荣与梦想。

陈国庆校长勉励即将毕业的同学们,要做善良、正直、诚实、守信的人,做坚守社会良知公义的人。要学古人“格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下”的情怀,勤奋学习,独立思考、慎思明辨、厚德载物,不为浮云遮望眼,不流俗,不盲从,洞穿时空迷雾,认清方向大势,常葆清醒头脑,保持坚韧意志,保持内心良知的坚守和自身定力。在未来的生活中,更加珍惜健康、珍重家庭、珍重朋友,更要懂得感恩、懂得包容、懂得承担,对他人、对社会做更多的奉献。

陈国庆校长最后祝愿同学们在千变万化的大千世界,深刻变革的时代社会里,以对理性人生的追求和止于至善的大学要义以及回报家庭、回报社会的家国情怀,靠自己的聪明才智和持之以恒的进取意志,守正创新,务实求进,勇立潮头,百折不挠,开创新时代大学生的美好未来!

校学位评定委员会各位委员分别为博士毕业生、硕士毕业生和本科毕业生授予学位并颁发了学位证书。