母校是2015届毕业生永远的精神家园

2015-07-07

又到毕业季。再完美的毕业典礼,终有曲终之时。图书馆里的埋头苦读、课堂讨论时的针锋相对、田径场上的叱咤风云、志愿活动中的古道热肠、清晨食堂里的狼吞虎咽,还有辅导员的叮咛、宿管阿姨的唠叨……忆往昔,“我的大学”时光匆匆。毕业,只是漫长人生路上的一个逗号,华章异彩刚刚启幕。母校永远是莘莘学子的精神家园。

露天举行毕业典礼,为毕业生打造终身难忘的毕业记忆,校领导乐于站成“雕塑”和毕业生合影留念。7月7日一大早,内蒙古大学北校区操场上,7000多名身穿各色学位服的毕业生井然有序地排列着,他们帽顶垂挂的黑色和蓝色的流苏在晨风中轻扬。

文体馆内宽阔的运动场地上,毕业典礼上,陈国庆校长与毕业生们一番情谊深长的“道别演讲”激发了无数学子无限的斗志和前进的激情。生命科学学院博士生导师李光鹏教授、蒙古学学院新闻专业珠丽同学、2011级文史哲基地班崔思朋同学作为导师代表和毕业生代表与大家或分享成长经历,或表达谆谆教诲,他们希望毕业生们有信念、有梦想、有奋斗、有奉献,锐意进取、勇于实践,实现自己的精彩人生。

此次毕业典礼采取流水授位的方式,每一名毕业生都上台接受校领导授位、并与校领导合影。在欢快喜庆的乐曲声中,毕业生们依次上台,首先接受授位,然后各位校领导面带微笑,抬起手,把每一位毕业生学位帽帽檐右侧的流苏轻轻拨向左边,接着握手祝贺,最后合影留念。