我校隆重举行2014届学生毕业典礼暨学位授予仪式

2014-07-04

2014年7月2日上午,我校2014届学生毕业典礼在北校区文体馆隆重举行。校党委书记朱炳文,校党委副书记、校长陈国庆,副校长王贵印、张吉维、班士良、铁勇,校纪委书记李秀良,副巡视员齐木德道尔吉,艺术学院院长李玉林,交通职业技术学院院长柴金义,中国人民解放军驻内蒙古大学国防生选拔培训办公室主任胡成出席毕业典礼并在主席台就坐。学校学位评定委员会全体成员,各相关职能部门、各学院负责人,研究生导师代表,2014届毕业生以及部分毕业生家长参加了毕业典礼。

副校长王贵印主持毕业典礼。

教务处处长王志平教授介绍了2014届本专科毕业生的学籍异动、毕业审定和学位授予情况。研究生院常务副院长高光来教授介绍了毕业研究生及学位授予情况。校团委书记、学生工作处处长杜晓东宣读了自治区高校工委、自治区教育厅、共青团内蒙古自治区委员会《关于表彰2013—2014学年度全区普通高等学校“优秀毕业生”表彰决定》。

生命科学学院博士生导师刘东军代表教师发言,历史与旅游文化学院中国古代史专业邓涛同学,物理科学与技术学院应用物理专业辛润同学分别代表研究生和本科生发表了毕业感言。

陈国庆校长作了重要讲话。他首先代表学校向圆满完成学业的2014届全体毕业生表示衷心祝贺!向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务第一线的,为广大学生成长、成才付出心血的老师们、同志们表示衷心的感谢!向关心、支持我校人才培养工作的各位学生家长表示诚挚的谢意!

陈国庆校长对毕业生经过刻苦学习所取得的成绩给予了充分肯定,并指出,从内大毕业,意味着同学们已经立于优良高等教育的新起点,即将步入人生的下一个全新阶段。他希望大家不要放弃大学时代形成的理想、追求、拼搏的勇气和进取的热诚;要不断学习、终身学习、勤奋努力、独立思考,练就适应时代、造福社会的才能与智慧;要具备对社会、对他人的责任心,坚持独立健全的人格,宽广虚心的胸怀,诚实正直的品质,公平正义的追求,开创属于自己的事业。

陈国庆校长勉励毕业生们能够按照习近平总书记在五四讲话中对广大青年所提的要求,认真扣好人生的第一颗扣子,一是要勤学,下得苦功夫,求得真学问;二是要修德,加强道德修养,注重道德实践;三是要明辨,善于明辨是非,善于决断选择;四是要笃实,扎扎实实干事,踏踏实实做人,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

陈国庆校长最后强调,服务社会、造福社会,是内大人永远的使命。同学们步入社会、勇敢前行的背后,永远矗立着拥有近9万名奋战在各行各业杰出校友的内蒙古大学,她给予我们知识、品格和方向,她也将给予我们进取的支持、拼搏的信念和勇气!无论你们飞得多高、走得多远,都共有内大的背景,共有内大文化圈、校友圈,内蒙古大学是我们永远的家园!母校和大家以共有的光荣与梦想,永远一起前行,一起成长,一起超越!

校学位评定委员会各位委员分别为博士毕业生、硕士毕业生和本科毕业生授予学位并颁发了学位证书。

上一条:90计划,亲爱的你——内大经济系90计划班毕业二十年聚会记