我校召开会议宣布蒙古学学部成立

2010-12-07

2010年12月7日上午,我校在学术会议中心6号会议室召开会议宣布蒙古学学部成立并为蒙古学学部主任和委员颁发了聘书。

校党委书记刘丽华、校长陈国庆,校党委副书记赵东、王贵印,副校长王万义、齐木德道尔吉、校长助理梁家峰出席会议。

刘丽华书记在总结讲话中指出,学校党委高度重视蒙古学学部的成立,充分借鉴国内外高校的成功经验,学部的成立旨在进一步加强学校蒙古学学科和民族学学科建设,提升其整体水平,扩大其学术影响力和社会影响力,强化学术的组织领导与学术统筹。她希望蒙古学学部委员认真领会学校文件精神,真正成为能够组织策划重大科研立项,协调学科关系,凝练学术方向的科研团队。

陈国庆校长主持会议并强调指出,蒙古学学部的职责主要是加强蒙古学学术发展战略研究,统筹全校蒙古学、民族学相关学科建设与发展,分析面临的形势,明确发展思路,确立发展战略,科学谋划学科未来发展。研究制定全校蒙古学与民族学相关学科发展的中长期规划,落实年度工作计划,负责规划和年度工作计划的组织及实施,研究确定相关重点研究领域,组织策划重大科研立项,协调学科关系,凝练学术方向。

陈国庆校长还为蒙古学学部主任和学部委员颁发了聘书。

副校长、蒙古学学部主任齐木德道尔吉代表蒙古学学部讲话,表示,学部全体成员一定团结一致,抓住发展机遇,谋划蒙古学学科群的发展战略,续写蒙古学学科群在中国乃至世界的历史地位。

我校蒙古学学部委员会名单如下:

学部主任:齐木德道尔吉

学部委员:齐木德道尔吉、白音门德、巴达玛敖德斯尔、那顺乌日图、照日格图、乌日斯嘎拉、额尔敦白音、塔 亚、图门其其格、宝音德力根、周太平、苏德毕力格、那顺巴依尔、阿拉坦宝力格

参加学部扩大会议的有赵海东、宋生贵、任维德、丁文英(民族学相关学科)。