2010-12-07

2010年12月7日上午,第11批“博士服务团”成员、北京师范大学学生处处长梁家峰挂职任我校校长助理座谈会在学术会议中心6号会议室举行

刘丽华书记主持欢迎会并代表学校党政对梁家峰同志来我校挂职表示欢迎。刘丽华书记介绍了学校领导及学校概况,欢迎梁家峰同志加入内蒙古大学团结、务实的领导班子集体,为学校的发展出谋划策。

梁家峰挂职任内蒙古大学校长助理,挂职时间为一年。陈国庆校长要求有关部门做好梁家峰同志在我校期间的工作和生活安排。

校党委副书记赵东、王贵印、副校长李延俊、王万义、齐木德道尔吉等在家的校领导出席座谈会并欢迎梁家峰同志到任。

梁家峰同志在会上表示在内蒙古大学工作期间会踏实工作,全心全意为内蒙古大学服务,根据学校需要协调做好相关工作。

梁家峰,毕业于北京师范大学马克思主义哲学专业,现任北京师范大学学生处处长,先后担任《法理学》、《宪法学》、《西方法律思想史》等课程的主讲教师,担任马克思学院政治教育方向硕士生指导教师,现兼任北京高校学生工作学会副理事长、全国高等学校思想政治教育研究会副秘书长、全国高校辅导员工作学会副秘书长和全国高等师范院校学生工作研究会秘书长。在《北京师范大学学报》、《新视野》、《思想理论教育导刊》、《中国教育报》等报纸和杂志上发表文章44篇,有的文章被《新华文摘》、《人大复印资料·法理学法史学》摘编或转载,参编学术论著4本,参与或主持国家、省部和校级项目课题6项。先后获得北京师范大学优秀共产党员、北京市优秀团干部、北京市教育创新标兵、北京高校优秀共产党员、首都国庆60周年群众游行优秀工作者等荣誉。