我校隆重举行内蒙古大学讯飞语音及语言信息处理联合实验室揭牌仪式

2010-11-24

2010年11月24日上午,学术会议中心8号会议室,内蒙古大学讯飞语音及语言信息处理联合实验室揭牌仪式隆重举行。

自治区副主席、我校前校长连辑发贺电对内蒙古大学讯飞语音及语言信息处理联合实验室揭牌表示祝贺。

校长陈国庆、副校长齐木德道尔吉,自治区经济与信息化委员会(经信委)副主任兰惠、安徽科大讯飞信息科技股份有限公司总裁刘庆峰、副总裁胡郁、自治区公安厅科技处处长李群等出席接牌仪式并在主席台就坐。

陈国庆校长和安徽科大讯飞信息科技股份有限公司总裁刘庆峰为内蒙古大学讯飞语音及语言信息处理联合实验室揭牌。

副校长齐木德道尔吉、安徽科大讯飞信息科技股份有限公司董事长分表代表我校和安徽科大讯飞信息科技股份有限公司发表了热情洋溢的讲话。

计算机学院院长高光来教授主持揭牌仪式。

我校有关部门和单位负责人、计算机学院教职工代表和学生代表参加了仪式。

据了解,安徽科大讯飞信息科技股份有限公司是以智能语音及语言核心技术研究与产业化为主要业务方向的一家高科技企业。公司在中英文语音合成、语音识别、语音评测等智能语音及语言处理技术上拥有国际领先的成果,同时也是“国家863计划成果产业化基地”、“国家规划布局内重点软件企业”、“国家创新试点企业”,具有相当高的技术开发与核心成果产业化能力及雄厚的资金保障。