我校半导体光伏技术重点实验室通过自治区科技厅组织的专家认定

2010-11-24

2010年11月19日,自治区科学技术厅在我校召开自治区重点实验室认定评审会,就我校申报的“内蒙古自治区半导体光伏技术重点实验室”进行了认定评审。会议由自治区科学技术厅基础研究处王苏琴处长主持。我校原副校长梁希侠,校长助理、研究生院常务副院长班士良,科学技术处处长王志平,物理科学与技术学院党总支书记施道明、院长李前忠等参加了会议。

专家组首先听取了实验室负责人班士良所做的工作汇报,并对有关问题进行了质疑、询问,随后专家组亲临现场对实验室进行了实地考察。经讨论,专家组一致认为该实验室以自治区优势和特色资源的高值化利用为宗旨,定位符合自治区科技战略的发展需要。实验室在半导体光伏技术领域及相关领域的研究有着很长的历史和坚实的基础,拥有一支结构合理、合作精神强的学术团队;实验室仪器设备、科研用房等硬件条件基本符合自治区重点实验室的要求,积极推荐该实验室为自治区重点实验室。

上一条:我校隆重举行内蒙古大学讯飞语音及语言信息处理联合实验室揭牌仪式