校团委举办学年优秀校园歌手大赛

2010-11-08

2010年11月6日晚,由校团委主办学联承办的我校第十届“音乐盛典”暨2010-2011学年度优秀校园歌手大赛决赛于本校区文体馆内闪亮上演。

校党委委员、党委宣传部部长肖平,校团委书记、学工处处长杜晓东,团委副书记、学工处副处长李强, 团委副书记、学工处副处长海光,学工处副处长兼学生资助管理中心主任王烨辉,学工处副处长兼学生心理健康教育与咨询中心主任那岚业以及团委(学工处)工作人员和各学院团总支书记参加了本次大赛。

由著名女中音歌唱家、国家一级演员、内蒙古民族歌舞剧院青年合唱团团长华娜,内蒙古民族歌舞剧院演唱演员、副教授王宗莲,曾多次参加央视及内蒙古春节联欢晚会的演出并担任2010年“快乐男声”内蒙古赛区评委马丹,内蒙古武警总队文工团男中音青年歌唱演员、曾获第十一届CCTV青年歌手大奖赛内蒙古赛区美声唱法优秀奖、第十二届CCTV青年歌手大奖赛美声唱法三等奖、武警部队文艺调演美声唱法一等奖高北南,内蒙古大学艺术团团长、团委宣传部周冬担任本次比赛的评委。

大赛在由第九届“校园十佳歌手”带来的一首充满青春活力气息的《梦想一起来》中拉开了的序幕。

在演唱环节“痛太美,尽管再卑微,也想尝粉身碎骨的滋味。你太美,尽管再无言,我都想……”交通学院的杨勇以他独特的嗓音诠释《王妃》里的唯美爱情,现场观众在他演出过程中不时发出雷鸣般的掌声;一首深情的《烛光里的妈妈》讲述了母亲抚养孩子的辛苦与无私,表达了孩子对母亲的心疼与感激。“噢 妈妈 你的黑发泛起了霜花??????”化学化工学院施可的深情演唱勾起了在场每一个人内心深处的回忆,令大家沉醉;深情唯美的《Forever Love》,动感活力的《海芋恋》及《鸿雁》、杜闻的《高原红》等极富民族风情的歌曲均给观众留下了深刻的印象。

在接下来的才艺展示环节中,生命科学学院的王国强与蒙古学学院的德力格日玛带来的才艺展示是具有独特艺术魅力的中国书法与独具蒙古族韵味的《顶碗舞》的结合,给观众带来一种视觉的震撼,引领现场的观众进入到中国文化不同的殿堂;德力格日玛令人惊艳的舞蹈深深吸引力在场观众的眼球,其平衡感、柔韧度、动作的丰富度令大家连连称赞;极具现代时尚元素的舞蹈《时代幻想》、富有娱乐时事性的小品《内大娱乐现场》及诗朗诵《大梦敦煌》等均使观众大开眼界。

德力格日玛、杨勇、石宇、王晓龙、张宏建、刘旭婷、柳欣霞、杜闻、HB组合及施可等被评为第十届“十佳校园歌手”;德力格日玛获最佳个人奖,柳欣霞获最受欢迎歌手奖,HB组合获最佳组合奖;生命科学学学院、交通学院、蒙古学学院、电子信息工程学院、文学与新闻传播学院、历史与旅游文化学院、物理科学与技术学院及外国语学院等共八个学院荣获优秀组织奖。