校领导出席呼和浩特历史文化学术研讨会

2010-11-08

2010年11月5日,“呼和浩特历史文化学术研讨会”在校学术会议中心9号会议室隆重开幕。本次学术研讨会由中共呼和浩特市委宣传部和内蒙古自治区普通高等学校人文社会科学重点研究基地“内蒙古地区社会历史文化研究基地”共同主办。来自中国社科院、北京大学、中国人民大学、内蒙古大学、内蒙古师大、市委宣传部、市委党史办、市文化局、档案局,市文物事业管理处、市博物馆、市文联、呼和浩特职业技术学院、各旗县区委宣传部的负责同志与专家学者,以及内蒙古大学历史与旅游文化学院的本科生和研究生参加了开幕式。

我校副校长齐木德道尔吉教授出席开幕式并致词。研讨会由市委宣传部副部长王万昌主持。市委宣传部部长云丽珠代表呼市市委、市政府发表讲话。

中国社科院历史所研究员楼劲宣读了中国社科院祝本次研讨会圆满成功的贺词。王万昌副部长宣读了《中共呼和浩特市委宣传部关于表彰奖励呼和浩特历史文化研究工作突出贡献奖人员的决定》,为林干、金峰等10名学者颁发了突出贡献奖,为何天明、刘蒙林等10名学者颁发了贡献奖。

呼和浩特职业学院历史研究所所长赵一兵、内蒙古社科院研究员刘蒙林、内蒙古大学历史与旅游文化学院教授王庆宪、呼和浩特文物事业单位管理处主任张晓东在开幕式上做了精彩的主题学术报告,讲述了自己最新的科研成果和呼和浩特历史文化研究亟需解决的问题。