我校喜获中标国家社科基金特别委托项目“西藏项目”子题

2010-10-27

2010年度国家社科基金特别委托项目“西藏历史与现状综合研究项目”(以下简称“西藏项目”)的评审结果近日揭晓,我校蒙古学学院额尔敦白音教授主持申报的《蒙藏诗学关系研究——贡嘎坚赞〈智者入门〉与阿旺丹达〈嘉言日光〉之比较研究》项目喜获中标,获准经费8万元。

据悉“西藏项目”是经全国社科规划办批准,作为国家社科基金特别委托项目已于2009年正式启动,由中国社科院牵头组织实施全国范围的课题招标工作。2010年“西藏项目”的招标工作今年4月启动,根据自治区规划办通知要求,我校社科处认真摸底,精心组织,在广泛征求意见的基础上推选额尔敦白音教授参加自治区规划办“西藏项目”招标布置会,并一举投标成功。这是我校在全国范围内招标,并跨地域、跨学科、重大专项研究领域第一次获准中标,这也充分反映了我校在蒙藏研究领域的丰厚的学术底蕴和较强研究实力。