中国遗传学会北方遗传资源的保护与利用研讨会在我校隆重召开

2010-08-11

“中国遗传学会北方遗传资源的保护与利用研讨会”于2010年8月7日至10日在我校隆重召开。中国科学院院士、中国科学院副院长、中国遗传学会理事长李家洋研究员,中国科学院院士、上海交通大学Bio-X研究院院长、中国遗传学会副理事长贺林教授出席大会,来自全国19个省(市)104个单位及挪威和哈萨克斯坦的200余位代表参加了会议。

我校校长陈国庆教授、副校长杨劼教授、王万义教授在会议期间分别会见了与会代表。

我校副校长齐木德道尔吉教授出席开幕式并致欢迎词,中国遗传学会秘书长、中国科学院遗传与发育研究所所长薛永彪研究员和内蒙古自治区科学技术协会陈天保副主席发表了热情洋溢的讲话,我国北方七省(市)、二区遗传学会的理事长出席开幕式并在主席台就坐。内蒙古自治区科学技术协会学会部部长苏雅莱同志、中国遗传学会副秘书长安锡培教授、中国遗传学会办公室主任王长城同志、内蒙古大学科技处处长王志平教授、内蒙古大学生命科学学院院长王迎春教授出席开幕式。

开幕式由内蒙古遗传学会理事长、内蒙古大学生命科学学院副院长哈斯阿古拉教授主持。上海交通大学贺林院士、挪威癌症研究所Kirsten Skarstad教授等19位中外专家作了大会报告, 26位专家做了分会报告。

“中国遗传学会八届二次理事会暨各省市遗传学会秘书长会议”同期在我校召开,来自全国地方遗传学会的理事长、秘书长53人参加大会,会议由中国遗传学会理事长、中国科学院副院长李家洋院士主持,中国遗传学会副理事长、上海交通大学贺林院士出席大会。