秦闻苹担任鄂尔多斯学院党委书记

2010-07-31

2010年7月30日下午,鄂尔多斯学院行政楼五楼会议厅,召开了学院全体干部大会。市委组织部市直干部科科长郭培良宣读了内蒙古大学党委、鄂尔多斯市委文件,宣布秦闻苹担任内蒙古大学鄂尔多斯学院党委书记,吕玉坤同志不再担任学院党委书记职务。

鄂尔多斯学院院长查干巴特尔代表学院领导班子讲话。查院长代表学院欢迎秦闻苹同志的到来,表示将坚决拥护内蒙古大学党委和鄂尔多斯市委的决定,积极配合秦闻苹同志的工作。同时,对吕玉坤同志在学院筹建及担任学院党委书记期间为学院各项工作作出的积极贡献表示真挚的感谢。

秦闻苹书记发表了热情洋溢的讲话,他感谢内蒙古大学党委和鄂尔多斯市委的信任,感谢学院全体教职工的支持。他表示,将在内蒙古大学党委和鄂尔多斯市委的正确领导下,团结带领全体教职员工,开拓工作,重点抓好学院管理、改革发展、队伍建设、高等教育质量、党的建设和领导班子及学院自身建设等六项工作,推动学院建设和发展。

校党委委员、组织部(统战部)部长肖平讲话,他说,学院创建两年来的实践证明,内蒙古大学与鄂尔多斯市合作创办鄂尔多斯学院充分发挥了名牌大学和经济强市的品牌效应,这一举措是完全正确的。它不仅翻开了鄂尔多斯高等教育欣欣向荣发展的崭新一页,也是内蒙古大学加强国内合作办学的丰硕成果,意义非同寻常。鄂尔多斯学院能有今天,得益于自治区党委、政府的正确领导和亲切关怀,得益于鄂尔多斯市委、市政府的高度重视和大力扶持,也是学院领导班子带领广大教职员工辛勤工作的结果。对此,内蒙古大学党委是充分肯定的。

内蒙古大学对于办好鄂尔多斯学院非常重视,始终举全校之力为学院提供优质的师资和教学资源,帮助学院在较短时间内实现了严格按照高等本科院校规范运行的办学要求。内蒙古大学将一如既往地支持学院发展。相信新的领导班子会牢记内蒙古大学党委和鄂尔多斯市委的重托,不负学院师生的众望,团结奋斗,开拓进取,不断取得新的成绩。也坚信鄂尔多斯学院的全体教职员工,会在学院党委的领导下,切实担负起办好鄂尔多斯第一所高等本科院校的艰巨任务,不断开创鄂尔多斯学院发展的新局面。

市委组织部副部长王羽强代表市党委组织部作重要讲话。他高度评价了吕玉坤同志在筹建学院及担任内蒙古大学鄂尔多斯学院党委书记期间所做的工作。对吕玉坤同志在学院初建过程中,克服人手少、工期紧、资金短缺等诸多困难,拓展了学校的办学思路、为学校建章立制、改善了学校的办学条件、深化了学校的综合改革,为开创鄂尔多斯高等教育新格局做出的贡献给予了较高评价。同时,王羽强副部长对秦闻苹同志的工作能力及综合素质给予了高度肯定。秦闻苹同志长期工作在教育和组织工作一线,担任过教育部门领导职务,熟悉教学、教育行政管理和党建工作。最后,王羽强部长代表鄂尔多斯市委市政府,对学校今后的建设与发展提出了两点希望,即:一,希望学院党委领导班子成员积极配合秦闻苹同志的工作,团结带领全院师生员工,继续开创学院改革发展的新局面。二,充分发挥学院在鄂尔多斯高等教育发展中主力军和领头雁的作用,在内大党委和鄂尔多斯市委的领导下,科学决策,做好学院二期规划建设,推动学院快速发展。

学院党委副书记杨特布信、副院长田生祥、副院长张荷亮、教务长刘建和各部门负责人、教职工代表30 余人参加了会议。

会议由市委组织部市直干部科科长郭培良主持。

秦闻苹同志简历

秦闻苹,男,汉族,

1967年8月出生,1992年3月入党,1985年7月参加工作,

内蒙古党校公共管理专业研究生学历。

1985.07—1989.05 在伊盟师范任教;

1989.05—2005.06 在市委组织部工作,期间