教育部社科司副司长张东刚视察我校蒙古学研究中心

2010-07-25

2010年7月24日下午,教育部社科司副司长张东刚到我校蒙古学研究中心进行考察,并与相关人员进行了座谈。

内蒙古自治区教育厅科技处处长贺骞伟、我校党委书记刘丽华教授、我校副校长、民族学与社会学学院院长、蒙古学研究中心主任齐木德道尔吉教授、校党政办主任铁勇教授、社会科学处处长张志忠教授、著名学者、蒙古史研究专家郝维民教授和蒙古学研究中心一批科研人员以及重大课题负责人参加了座谈会。

在座谈会上,齐木德道尔吉教授从科学研究、人才培养、团队建设、资金投入、应对评估等几个方面汇报了蒙古学研究中心的情况。

听取汇报后,张东刚副司长围绕蒙古学研究中心在教育部重点研究基地评估工作中暴露出来的问题提出几点具体要求,并着重强调了突出优势与特点,凝炼学科方向,制定中长期规划,集中力量对重大问题、全局性问题进行攻关的重要性。贺骞伟处长、刘丽华书记、张志忠处长分别从各自的角度就蒙古学中心的发展讲话。