我校召开2010年青年文明岗授牌表彰大会

2010-07-10

2010年7月9日上午,校本部一餐厅东侧,我校召开2010年青年文明岗授牌表彰大会。

校党委副书记赵东出席大会并讲话,代表学校党政领导向今天受到表彰的青年文明岗集体表示热烈的祝贺,向在学生后勤服务机构各个领域辛勤工作的广大青年职工表示亲切的慰问。

赵东副书记指出,“青年文明岗”是团委(学工处)、服务中心联合开展的一项创新性活动,是共青团工作的重要组成部分,是一项以岗位为依托和载体,以青年职工群体创先争优为内容的劳动竞赛,组织和引导广大青年立足本职岗位踏实工作,文明从业,树立高尚的职业道德和敬业精神,展现当代青年的精神风貌,塑造行业良好形象,为促进学生后勤服务事业的新发展作出积极贡献。当前,学校发展进入了一个新的战略机遇期,站在新的历史起点,贯彻落实科学发展观,实现学校发展的新跨越,需要大批的优秀青年为之努力奋斗。学校将更加关心和爱护青年,重视青年工作,希望团委(学工处)更充分地利用好青年文明岗这个创新载体,将创建活动在更深的层次、更广的领域深入开展下去。

赵东副书记对“青年文明岗”创建活动的开展提出四点要求:一要不断扩大活动规模和表彰范围,使更多的青年职工和青年集体参加到创建活动中来,推动创建工作从窗口单位向全校延伸;二要加强行业指导,创新创建理念,提升创建内涵,将创建活动与文化建设结合起来,把创建活动作为一种理念的树立和价值导向的过程,使青年文明岗的理念逐步转化为全行业广大职工的价值共识;三要创新活动方式,丰富活动内涵,把创建活动放在有特色高水平大学建设目标下进行规划实施,把荣辱意识、和谐意识、责任意识、服务意识融入到青年岗位工作中,赋予青年文明岗活动新内涵;四要加强机制和制度建设,进一步促进创建活动制度化、规范化,形成青年广泛参与、活动常抓常新的创建机制,形成自我激励与社会约束相结合的管理机制,形成科学考核评价的激励机制,推动青年文明岗活动与时俱进,健康发展,深入开展。他希望青年朋友们进一步深刻认识创建活动的重要意义,从思想上高度重视,充分发动青年职工的积极性,以创新的精神、务实的态度,切实把这项活动抓实抓好,要通过经常性的创建活动,开辟青年学习成才的新途径,搭建青年学习成才的新舞台,为实现有特色高水平大学建设目标而团结奋斗。

校团委书记(学工处处长)杜晓东宣读内蒙古大学2010年“青年文明岗”授牌表彰决定。学校命名校本部一号餐厅六号窗口、二号餐厅十二号窗口,南校区A22窗口、B28窗口;校本部二号学生公寓、东校区三号学生公寓、南校区一号学生公寓、六号学生公寓为2010年度“青年文明岗”。

与会领导为“青年文明岗”授牌。

校团委副书记(学工处副处长)李强主持会议。

校团委副书记(学工处副处长)朝鲁、服务中心主任杨俊峰、副主任吴玉宝、各学院团总支书记及学生代表、学生组织代表参加了会议。

服务中心副主任高明博、“青年文明岗”获奖单位代表分别发言。

上一条:生命科学学院与日本冈山大学医齿药学综合研究科签订合作协议