生命科学学院与日本冈山大学医齿药学综合研究科签订合作协议

2010-07-11

2010年7月7日下午,生命科学学院与日本冈山大学医齿药学综合科合作协议签字仪式在我校学术会议中心6号会议室举行。

我校校长助理、研究生院常务副院长班士良教授、国际合作与交流处处长赵勇、生命科学学院院长王迎春教授、生命科学学院副院长陈贵林教授以及生命科学学院部分师生代表参加签字仪式。日本冈山大学医齿药学综合研究科科长稹野博史的代表、日本冈山大学药学部波多野力教授一行2人专程从日本赶来参加签字仪式。

签字仪式举行前,生命科学学院副院长陈贵林教授向各位与会代表介绍了中日双方合作的背景,合作的内容,并就研究生培养与互访、教师间的相互交流、合作研究与文化交流,信息交换等问题作了介绍。

生命科学学院院长王迎春教授代表中方在波多野力教授带来的、日本冈山大学医齿药学综合研究科科长稹野博史代表日方签字的协议书上签字。

本协议有效期为五年。协议的签署将进一步加强双方的合作,将为下一步推进内蒙古大学与日本冈山大学校际间的合作与交流奠定基础。